fbpx

Зять Ельцина назвал ложью рассказ о тайном ужине, на котором клан Путина получил власть

«Не было вина и не было котлеток»

Руководитель администрации президента Бориса Ельцина и его зять Валентин Юмашев выступил с опровержением вчерашнего текста «Проекта», в котором говорится, что в 1999 году он и дочь Ельцина Татьяна Юмашева встречались с членами кооператива «Озеро» — Владимиром Путиным, Владимиром Якуниным и Юрием Ковальчуком для обсуждения передачи власти в России.

Заявление Юмашева опубликовано на сайте «Ельцин Центра», членом попечительского совета которого он является.

«Заявляю официально — это ложь. В конце 1999 года не было встречи, на которой якобы знакомились те, кто приходил, и те, кто уходил, не было вина и не было котлеток — все эти детали вдохновенно описываются в материале. Вся история про встречу двух „кланов“ накануне президентских выборов — вранье от первой до последней строчки», — говорится в тексте.

Особенно Валентина Юмашева возмутило, что текст «Проекта» распространил среди своих подписчиков оппозиционер Алексей Навальный, признавшись в омерзении, которое испытывает к семье Юмашева и Анатолию Чубайсу. «Это его право. Но вот использование вранья в своих целях — совсем плохая история. Мы же с Татьяной желаем Алексею Навальному скорейшего выздоровления. В довершение, вместе с Альфредом Кохом, который поставил этот вопрос, не понимаю, за что в этой истории досталось от Навального Анатолию Чубайсу? В этой якобы встрече, с якобы котлетами и якобы вином, он, даже по версии „Проекта“, участия не принимал. Но Навальный и его приплел сюда», — добавил Валентин Юмашев.

Напомним, в рамках спецпроекта «Железные маски» издание «Проект» публикует расследования и очерки, в которых рассказывает о личной жизни Владимира Путина и его ближайшего окружения. В одном из текстов журналисты рассказали о возможной третьей дочери Владимира Путина, мать которой стала акционером АО «Банк „Россия“», а в последнем — показала портрет бизнесмена Юрия Ковальчука, который с конца 1990-х сопровождает президента, а также экономические проекты его семьи, в том числе входя в организации, где участвуют Екатерина Тихонова и Мария Воронцова, которых считают дочерьми Путина.

Оцените статью
Зять Ельцина назвал ложью рассказ о тайном ужине, на котором клан Путина получил власть
Как пить и не пьянеть: «методы разведчиков»