Журналист Бабченко о крушении Ту-154: У меня нет ни сочувствия, ни жалости

26 декабря объявлено днём траура по погибшим в крушении Ту-154 в Чёрном море.

Известный журналист Аркадий Бабченко заявил, что не испытывает жалости к погибшим при крушении Ту-154 в Чёрном море. У себя в «фейсбуке» он написал, что ему просто-напросто «плевать».

— У меня нет ни сочувствия, ни жалости. Я не выражаю соболезнования родным и близким. Как не выражал никто из них. Продолжая петь и плясать в поддержку власти или всё так же поливать дерьмом с экранов телевизоров и после смерти. Чувство у меня только одно — плевать. <…> Хотя, впрочем, ни злорадства, ни радости нет тоже, — написал Бабченко на своей странице в соцсети.

 

Журналист Бабченко о крушении Ту-154: У меня нет ни сочувствия, ни жалости

 

Свою позицию журналист объяснил тем, что погибшие артисты были штатными сотрудниками Минобороны РФ — ведомства, которое, по мнению Бабченко, якобы устроило в Донбассе «Сталинград и Курскую дугу с тысячами погибших».

Что касается погибших журналистов, то Бабченко назвал их «сотрудниками агентств массовой пропаганды», которые якобы «вербовали» людей на войну в Донбассе и Сирии.

Издевательский пост о крушении лайнера ранее написала у себя в «фейсбуке» и светская львица Божена Рынска. Она открыто обрадовалась гибели журналистов НТВ, назвав из «НТВошками».  Спустя какое-то время по неизвестной причине запись Рынской исчезла с её страницы в соцсети.

Ту-154, вылетевший из Сочи в Сирию, разбился утром в акватории Чёрного моря. На его борту находилось 92 человека. Это артисты хора имени Александрова, глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка (более известная как доктор Лиза) и журналисты Первого канала, НТВ и «Звезды». Они летели на авиабазу Хмеймим, чтобы поздравить российских военных с Новым годом. По предварительным данным, никто из них не выжил.

Сохранить

Сохранить

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Журналист Бабченко о крушении Ту-154: У меня нет ни сочувствия, ни жалости