Умерла секс-символ Голливуда Ракель Уэлч

Скончалась звезда фильма «Миллион лет до нашей эры»

Легенда Голливуда Ракель Уэлч скончалась в возрасте 82 лет. Ее появление из моря в откровенном бикини в фильме «Миллион лет до нашей эры» принесло американской актрисе статус международного секс-символа 1960-х и 1970-х годов.

Умерла секс-символ Голливуда Ракель Уэлч

Ракель Уэлч скончалась рано утром в среду после непродолжительной болезни, по словам ее агента Стивена Ламанны из агентства талантов Innovative Artists.

Прорыв Уэлч произошел в фильме 1966 года на доисторическую тему “Миллион лет до нашей эры». Одетая в коричневое бикини из оленьей кожи, она успешно ускользнула от птеродактилей, но не от внимания публики.

«Я просто подумала, что это глупая эпопея о динозаврах, которую мы однажды сможем спрятать под ковер, — рассказывала актриса Associated Press в 1981 году. – Неправильно. Оказалось, что я стала Бо Дереком сезона, леди в набедренной повязке, о которой все говорили: «Боже мой, какое тело».

Ее изгибы и красота привлекли внимание поп-культуры, а журнал Playboy назвал Ракель Уэлч “самой желанной женщиной” семидесятых, несмотря на то, что она никогда не появлялась в журнале полностью обнаженной, отмечает Associated Press.

В 2013 году Уэлч заняла вторую строчку в списке “Самых горячих женщин всех времен” по версии журнала Men’s Health. В фильме «Побег из Шоушенка» именно постер с Ракель Уэлч прикрывает туннель для побега — последний из трех, которые персонаж Энди Дюфрейна (Тим Роббинс) использовал после изображений Риты Хейворт и Мэрилин Монро.

Поклонники в Twitter оплакивают звезду, в том числе телеведущая Рози О’Доннелл, актер Крис Мелони и сценарист-режиссер Пол Фейг, который работал с Уэлч над “Сабриной- маленькой ведьмой” и назвал ее “доброй, забавной и настоящей суперзвездой, в которую я был влюблен большую часть своей жизни с детства. Мы потеряли настоящую икону”.

Помимо актерской деятельности, Уэлч был певицей и танцовщицей. Она удивила многих критиков — и получила положительные отзывы — когда в 1981 году снялась в мюзикле “Женщина года” на Бродвее, заменив ушедшую в отпуск Лорен Бэколл.

Она знала, что некоторые люди не воспринимали ее всерьез из-за ее гламурного имиджа. “Я не Пенни Маршалл или Барбра Стрейзанд”, — говорила она AP в 1993 году.

“Ирония всего этого в том, что, хотя люди считали меня секс-символом, на самом деле я была матерью-одиночкой с двумя маленькими детьми!” — написала она в своей автобиографии “Ракель: за гранью декольте”.

Хотя она снималась в эксплуатационных фильмах, она также удивила многих в киноиндустрии прекрасными выступлениями, в том числе в фильме Ричарда Лестера “Три мушкетера”, который принес ей “Золотой глобус”, и в паре с Джеймсом Коко в «Дикой вечеринке». Она также была номинирована на “Глобус” в 1988 году за телефильм “Право на смерть”.

Четыре раза актриса была замужем и разводилась, у нее осталось двое детей, Деймон Уэлч и Тани Уэлч, которая также стала актрисой, в том числе получила главную роль в фильме 1985 года “Кокон”.

Источник: www.mk.ru

Умерла секс-символ Голливуда Ракель Уэлч
Барина Жена Слаба на Передок! Сборник Свежих Анекдотов! Юмор!