fbpx

Врачи роддома в Башкирии посмеялись над отчётом о своих зарплатах в «60 тыс. руб»

 

Для справки: врач в городе Салават, судя по вакансиям, может реально рассчитывать на зарплату в среднем 25 тыс. руб, а медсестра — около 13 тыс. руб.

А потом мы удивляемся, почему это в России не хватает 22,5 тысяч медиков разных специальностей, а молодые люди «почему-то» мечтают стать не врачами, а чиновниками.

В роддом города Салават приехала Член Совета по правам человека Наталья Евдокимова и задала директору медицинского учреждения животрепещущий вопрос: сколько получают сотрудники.В ответ дама назвала такие цифры, что присутствующие медики разразились громкими аплодисментами, на сколько красиво звучат. А они-то и не знали, что являются такими зажиточными гражданами… на бумаге.Услышав отчет о своих зарплатах башкирские медики рассмеялись в лицо директора — главврач начала заикаться и прятать лицо — вот она сила.

Директор родильного дома в городе Салават Альбина Фатахова отчиталась перед советом о правах человека о размере зарплат своих подчиненных. Услышав баснословные суммы медики подняли начальницу на смех.

Главврач заявила, что средняя зарплата врачей в их больнице приближается к 62 000 рублей, при этом неонатологи по словам чиновницы получают не меньше 66,500 рублей, и даже зарплата акушерок составляет в среднем 35,400 рублей. При этом, сами медработники в соцсетях пишут, что получают не больше 17 000 рублей. Посмеявшиеся над своими «высокими» зарплатами врачи уволились.

После доклада главврача об официальных доходах сотрудников роддома в Салавате врачи массово уволились.

«У нас уволились 14 врачей, пять акушеров-гинекологов, неонатологов два человека из четырёх», — рассказала заведующая акушерским отделением. При такой прекрасной зарплате в медучреждении адовая нехватка персонала. Очередь к врачам расписана на несколько недель вперёд.

Спасибо за просмотр!
Оцените статью
admin
Врачи роддома в Башкирии посмеялись над отчётом о своих зарплатах в «60 тыс. руб»
Студентка, которая питалась дошираком
Студентка, которая питалась одним дошираком, чтобы сэкономить, разорилась на врачах