Вирусолог Чумаков выступил за принудительную вакцинацию

Сын вирусолога Михаила Чумакова, чьи именем назван центр, разработавший вакцину «КовиВак», руководитель лаборатории в отделении молекулярной генетики Лернеровского исследовательского института Фонда Кливлендской клиники и научно-исследовательской группы в Западном резервном университете Кейза (Кливленд, США) выступил за обязательную вакцинацию. Потомственный вирусолог считает, что антиваксеры будут благодарить его, если их заставят привиться.

«Это очень непопулярно, конечно, но я считаю, что должна быть принудительная вакцинация. Вот могут меня там распять просто. Но я думаю, что во имя этих людей, которые сейчас сопротивляются, они потом благодарить будут, если их заставят это сделать», – высказался Петр Чумаков, вирусолог, член-корреспондент РАН, заведующий лабораторией пролиферации клеток Института молекулярной биологии имени В. А. Энгельгардта в эфире «Радио России».

Представитель династии, много десятилетий занимающейся вопросами фундаментальной и прикладной биологии и медицины. Сын выдающегося вирусолога М. П. Чумакова, брат Константина Чумакова. Выступает за принудительную вакцинацию — в нарушение международного права и нюрнбергского кодекса.

По мнению Чумакова, в России мало привитых людей, а для победы над дельта-штаммом вируса требуется провакцинировать не менее 80 процентов населения.

«А если дальше так будет продолжаться, то будет еще следующий штамм, «эпсилон», например, какой-нибудь, то возможно, что надо и 90% будет, понимаете, поголовно», – сказал Чумаков.

Вирусолог назвал абсурдными доводы антипрививочников и резко отозвался о медиках, которые выступают против вакцинации.

Оцените статью
Вирусолог Чумаков выступил за принудительную вакцинацию
Trio Mandili
Красивая песня от веселых грузинских девушек