fbpx

Татарстан: Это уже внутренняя Албания

 

Журналист назвал республику потенциальным новым независимым государством.

В ходе эфира на радио «Комсомольская правда» журналист Олег Кашин сравнил Татарстан с независимой Албанией, высказал свое мнение относительно изучения в республике татарского языка и подсчитал количество министров-татар.

Разговор о Татарстане зашел в тот момент, когда участники эфира заговорили об объединении Ненецкого автономного округа и Архангельской области. По мнению Кашина, который вспомнил, как Коми-Пермяцкий автономный округ вошел в состав Пермского края, в таком объединении нет ничего необычного.

«Ненормально, когда при отсутствии вообще каких-либо упоминаний о главном титульном народе России, о русском народе, отсутствует любое русское учреждение в России государственное, но при этом у каждого народа есть буквально свое национальное государство. Посмотрите на Татарстан — это уже внутренняя Албания, это потенциальное новое независимое государство», — заявил журналист.

Отмену обязательного изучения татарского языка в школах он назвал правильной идеей. Зайдя на сайт правительства Татарстана, Кашин прокомментировал размещенный на нем логотип 100-летия ТАССР: «То есть, вот понятно — там древнее татарское ханство, мечеть Шаймиев построил, но корнями они все равно уходят в советскую власть», подчеркнув при этом, что среди министров республики «татарское большинство».

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Татарстан: Это уже внутренняя Албания