Суд признал Н.Савченко виновной

 

Донецкий суд Ростовской области вынес обвинительный приговор в отношении члена украинского бандформирования «Айдар» Надежды Савченко, признав её виновной в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Заявление судьи по этому поводу выглядит следующим образом:

Савченко совершила убийство по предварительному сговору группой лиц по мотивам ненависти и вражды. Мотивом совершённых Савченко преступлений послужила ненависть по отношению к социальной группе жителей Луганской области, а также русскоязычным людям в целом.

 

За несколько часов до вердикта Донецкого суда Ростовской области адвокат Н.Савченко Марк Фейгин заявил, что «приговор будет обвинительным, и суд даст большой срок».

Напомним, что государственный обвинитель требует для Савченко 23 года колонии строго режима за совершение преступления против граждан Российской Федерации, совершённое на территории Луганского региона, и за незаконное пересечение границы РФ. По гуманному российскому законодательству Савченко не может быть осуждена к пожизненному сроку – максимальный закон для женщин, признанных виновными в совершении даже самых тяжких преступлений, составляет 25 лет лишения свободы. О том, какой срок получит Н.Савченко, станет известно в ближайшее время (крайняя дата — 22 марта).

 

 

Пресса США — государства, которое удерживает в тюрьмах иностранных граждан часто без суда и следствия, хватая их в самых разных странах мира, назвали решение суда Ростовской области «путинским судилищем». В частности, такой оборот позволило себе издание «The Washington Post». Странно, что эта газета до сих пор не дала характеристику факту существования американских тюрем Гуантанамо и Абу-Грейб, а также других спецтюрем, располагавшимся (располагающимся) в том числе и на территории стран Восточной Европы (Польши, Литвы и др.)

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Суд признал Н.Савченко виновной