Суд отказался возвращать Юлию Михалкову в список кандидатов в депутаты Думы Екатеринбурга

 

Видимо депутата Юлии Михалковой в городской Думе все-таки не будет. Она сделала все, чтобы стать полноценным кандидатом — вовремя подала документы, вместе с подписями от избирателей, однако служители Фемиды дважды сказали ей: «Нет».

Первый раз это случилось 14 августа, когда Ленинский районный суд просмотрел собранные ею подписи и признал некоторые из них недействительными. Если быть точным, то из 323 подписей анулированы были 35. Этого количество как раз хватило, чтобы снять ее кандидатуру с выборов.

Суд отказался возвращать Юлию Михалкову в список кандидатов в депутаты Думы Екатеринбурга

Но Юлия Михалкова не опустила руки и попыталась обжаловать решение районного судьи в высшей инстанции. Заседание прошло сегодня. И снова Юлии не повезло.

— Свердловский областной суд оставил без удовлетворения апелляционную жалобу Юлии Михалковой, — сообщили в пресс-службе суда.

Звезда шоу «Уральские пельмени» шла на выборы как самовыдвиженец. Ни к какой партии она себя не причисляла. О своем решении стать депутатом актриса говорила:

— Городу, который развивается, нужна новая, живая, неравнодушная Дума. Учитывая мою известность, активную жизненную позицию, большой круг общения на разных уровнях, я смогу быть очень полезной своему любимому городу.

Что ж, видимо дальше город будет развиваться без депутата Юлии Михалковой.

comments powered by HyperComments