Скандал с особняком Дмитрия Киселева в Крыму

 

В Феодосии изъяли весь тираж газеты «Город24», в которой вышла статья о доме гендиректора МИА «Россия сегодня» Дмитрия Киселева в Коктебеле. Об этом рассказал «Новой газете» автор материала .

Собеседник сообщил, что в печатной версии газеты его статья вышла, но спустя два часа электронная версия номера была изменена.

«На месте моего материала появился рекламный блок, — заметил он. — Что касается бумажного тиража, редактора газеты заставили выкупить его за свой счет». 

С редактором «Города24» Еленой Войтовой журналистам «Новой» связаться не удалось, Киселев заявил, что не дает интервью по телефону.

Журналисты напоминают, что о возведении дома в Коктебеле Дмитрий Киселев рассказывал украинскому изданию «Факты» в 2006 году. Он говорил, что для строительства ему «пришлось заложить дом в Москве и взять огромный кредит на десять лет». В статье говорилось о доме стоимостью «чуть менее 200 миллионов рублей».

В 2015 оду в Крыму побывал ведущий «Открытого канала» Александр Никишин, который видел и и дом гендиректора «России сегодня».

«Соседи с удовольствием рассказывают прохожим, что внешняя нищета его дома – это обман. Киселев живет закрыто, на публике не появляется, в местные кафе не ходит и с жителями не общается», — писал он.

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Скандал с особняком Дмитрия Киселева в Крыму