С экономикой у премьер-министра Дмитрия Медведева все в порядке

 

С экономикой у премьер-министра Дмитрия Медведева все в порядке. В отличие от простых россиян.

Половине из них дохода хватает только на еду и одежду. Живущие в потустороннем мире чиновники в это не верят.

Он вам не Бенгальский!
Конферансье Жоржу Бенгальскому за вранье открутили голову. Затем, правда, вернули на место. Нашему драгоценному во всех смыслах правительству и уж тем более премьеру Медведеву сия печальная участь не угрожает. Дмитрий Анатольевич всегда говорит правду, только правду и ничего кроме правды.

Помните, он заявил крымским бабушкам: «Денег нет!». Все долго смеялись, но он просто честно признался, что у него в кармане нет наличных денег. И правда, зачем они человеку, который всей семьей до 12 колена живет на полном гособепечении? Все – от домашних тапочек до загородных резиденций ему обходится бесплатно. А зарплату, видать, переводят на карточку как всем. Вот такой он наш премьер, непосредственный

А тут он поделился с народом своей личной, а может быть и семейной радостью:

«Если говорить об экономике, то, очевидно, что в целом у нас все в порядке». Все услышали слово «экономика», но почти никто не услышал «у нас». А это было ключевое слово.

Собственно никто и не скрывает, что в России минимум две экономики. Экономика у «них» и экономика у «нас». Эти две галактики с огромной скоростью, несвойственной большинству цивилизованных стран, разлетаются в разные стороны.

Бедность не порок
Практически одновременно с радостной новостью от Дмитрия Анатольевича, пришло трогательное известие от Росстата. Так, мол и так, россияне мужественно, на морально-волевых, переносят тяготы и лишения современной нашей жизни. Мо-ло-дцы!

А из-за границы наконец-то признали, что Россия не родина слонов, медведей и балалайки. Россия рожает гениальных людей, которые в одночасье становятся миллионерами и миллиардерами. Но в той, «ихней» экономике.

По данным исследования швейцарского банка Credit Suisse Global wealth report 2019, в России 246 тысяч долларовых миллионеров и 110 миллиардеров. 10% самых крутых россиян владеют 83 % всего личного благосостояния нашей страны. Ура, господа!
По данным Росстата, у 48,2% семей в России семейного бюджета хватает только на еду и одежду. А у 15% семей – только на еду.
По подсчетам швейцарского банка, число миллионеров в России увеличилось с 14 тысяч в 2010 году до 246 тысяч в 2019-м
Реальные располагаемые доходы россиян сокращаются начиная с 2014 года. По итогам первых трех месяцев года нынешнего они вновь уменьшились на 2,3%.
Так не соврал наш премьер. В их экономике и параллельной реальности действительно все в порядке. Самый богатый россиянин стоит 25 с лишним миллиардов ихних американских долларов. А в нашей – почти в каждом новостном выпуске собирают деньги на лечение детей. Кто сколько может: 100, 200, 500 рублей.

Александр Григорьев

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

С экономикой у премьер-министра Дмитрия Медведева все в порядке