Россиян ждут нищета и бедность: экономист прочит России хаос хуже, чем в Венесуэле

 

Рабинович также напомнил, что те российские предприниматели, в отношении которых Запад уже ввел персональные ограничительные меры, властями страны освобождаются от уплаты налогов. То есть, их потери от санкций оплачиваются деньгами населения.

Россиян ждут нищета и бедностьНовые антироссийские санкции, которые подготовлены американскими законодателями и уже прозваны ими «адскими», должны вступить в силу ближе к концу текущего года. Каких-то серьезных катаклизмов в связи с введением очередного пакета антироссийских ограничительных мер с экономикой России произойти не должно, однако сама она при этом продолжит падение и стагнацию. Население страны при этом будет с каждым годом становиться все более бедным и нищим. Такое мнение накануне озвучил известный российский экономист и политический аналитик Слава Рабинович.

«Любые затянувшиеся санкции еще ни разу в истории не приводили ни одну экономику ни к чему хорошему. В лучшем случае российская экономика под их воздействием продолжит стагнацию и падение, обуславливая таким образом обнищание и обеднение населения. Кроме того, если будут введены масштабные персональные санкции, то не должно произойти никаких серьезных катаклизмов с российским рублем, хотя и он в этом случае продолжит терять свои позиции», — заявил эксперт, добавив, что российские власти во главе с президентом Владимиром Путиным при этом продолжат «доить бюджет России, чтобы компенсировать все эти потери».

Рабинович также напомнил, что те российские предприниматели, в отношении которых Запад уже ввел персональные ограничительные меры, властями страны освобождаются от уплаты налогов.

«Бывшие преступники и мультимиллиардеры, которым удалось украсть российские деньги и активы через все эти «путинские» механизмы – Дерипаска, Ротенберги, Тимченко и другие. И если в отношении них и их подобных будут введены новые санкции, компенсировать их потери должны будем мы – простое население. Таким образом Путин покупает верность крупного бизнеса и минимизирует риски серьезного бунта на борту тонущего корабля», — считает экономист.

Кроме того, по словам Рабиновича, если российские солдаты войдут в условный Будапешт, тогда российскому лидеру уже не удастся избежать введения западными странами частичного или даже полного запрета на экспорт российских нефти и газа, отключения страны от международной системы переводов Swift и ограничений для российских банков на операции с долларом.

«В этом случае Россию ждет апокалипсис. Рубль при таких ограничениях будет стоить не 66 рублей за доллар, как сегодня, а 6 000 и более. При этом, обменять рубли на валюту будет можно только на черном рынке. Россия при этом погрузится в хаос, ситуация будет еще хуже, чем сегодня в той же Венесуэле. Впрочем, для этого Путину и российским властям нужно пойти на применение, не приведи Господь, тактического оружия, скажем, в отношении Беларуси или Эстонии. Вот в этом случае Россию отключать буквально от всего», — подытожил политолог. Михаил Егоров

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Россиян ждут нищета и бедность: экономист прочит России хаос хуже, чем в Венесуэле