Путину рассказали, как в Германии разбили его будущую машину

Автомобили из семейства «Кортеж» получили высший бал на фронтальном краш-тесте в Германии.

На форуме АСИ обсудили проект «Фабрик будущего», с помощью которого разрабатывали автомобили из проекта «Кортеж» для первых лиц страны. Эта инициатива, поддерживаемая АСИ, по сути, площадка цифрового проектирования и моделирования продукции нового поколения в области автомобилестроения, судостроения, вертолётостроения.

ce99485067d93b4bb465add2109b0aba__1440x

С помощью этого проекта в частности моделировали и автомобили семейства «Кортеж», на которых в будущем будут передвигаться чиновники и даже глава государства. Эта же технологическая инициатива помогает и в краш-тестах автомобилей.

Об одном из таких краш-тестов, сделанных в Германии, рассказали на форуме АСИ в присутствии главного пассажира перспективного авто — Владимира Путина. Авто разбили, но по результатам тестов технология получила высший балл.

— Это [был] фронтальный краш-тест, там есть разные испытания, есть с перекрытием, есть боковые, есть с задним ударом. Это целая серия испытаний в соответствии с мировыми стандартами. Первая попытка, на первом же испытании фронтального краш-теста — высший балл, — похвастался проректор по перспективным проектам Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого Алексей Боровкин.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Путину рассказали, как в Германии разбили его будущую машину