Последние новости о взрыве в Керчи меняют картину трагедии

 

К слову, ранее ряд СМИ сообщил о том, что Владислав Росляков якобы был зарегистрирован в соцсетях под именем Владислав Рейх, однако в итоге эта информация получила опровержение.

По словам матери Рейха, ее сын находится дома, и с ним все в порядке, а с Росляковым она не знакома. При этом женщина указала журналистам на наличие недостоверной информации.

В свою очередь, мать Рослякова, устроившего кровавую бойню, работает санитаркой в местном онкодиспансере. С ней молодой человек и жил на съемной квартире отдельно от отца, с которым женщина давно развелась. В тот момент, когда в диспансер начали привозить раненых ее сыном студентов колледжа, женщина была на рабочем месте.

 

 

Свидетельства очевидцев о взрыве в колледже Керчи

Альбина, студентка:

«Мы ждали у кабинета. В пяти метрах от нас произошел взрыв, который заложил уши. Преподаватели начали бегать и говорить, что это пожар. Все бежали через заборы, куда могли. Когда бежали, было слышно взрывы, выстрелы. Это не был газовый баллон. Взрывов было штук пять. Секунда прошла — стрельнули, секунд семь прошло — опять. В групповой беседе пишут, что тех, кто был на лестнице и в столовой, расстреляли. Девочке две ноги взрывом сломало. Когда бежали, видели девочку без сознания, всю в крови лежавшую. Она лежала во внутреннем дворе техникума. Лежала на спине и еле-еле дышала».

 

Ольга Гребенникова, директор колледжа:

«На 11 [часов] поехала в БТИ подписывать договор с детьми по практике. Ну наверное я бы сейчас была бы трупом. Потому что [имя погибшей] убили насмерть, ее мать убили насмерть. Трупов полно, детей трупов полно. Настоящий теракт. Ворвались… Ровно через пять или 10 минут после моего отъезда кто-то ворвался. Взорвали все, повылетали все стекла, взорвали холл. Бегали потом бросали какие-то взрывные пакеты. Потом с автоматами бегали, ну я не знаю с чем, по второму этажу, открывали кабинеты и убивали всех, кого могли найти, кто попадался. Ну это был… В общем, здесь все-все-все наши… Настоящий теракт, как это положено, как в Беслане. Я бы сейчас была трупом. Потому что всех моих людей поперестреляли насмерть. И дети погибли, и сотрудники погибли. Я не знаю».

 

Маргарита, студентка колледжа:

«Мы вышли во внутренний двор Политеха — и через минуту все взорвалось. Просто стекла везде повылетали, начали стрелять. Я бежала и видела, как пацаны просто падали, и кровь летит повсюду. Мою подругу… Дашу… я не видела больше ее. Там куча моих друзей. Как же мне страшно».

 

comments powered by HyperComments