Пианист Гаврилов сравнил умершего Табакова с бухгалтером Освенцима

 

По словам музыканта, нет никакой разницы между офицером СС и популярным российским артистом.

Проживающий за границей российский пианист и дирижёр Андрей Гаврилов вызвал вал критики в соцсетях после того, как прокомментировал на своей странице в «Фейсбуке» новость о смерти народного артиста СССР Олега Табакова. В частности, кончину популярного актёра он сравнил с гибелью бывшего бухгалтера в нацистском концлагере Освенцим унтершарфюрера СС Оскара Гренинга.

— Умер бухгалтер Освенцима. Бывший унтершарфюрер СС Оскар Гренинг, получивший от средств массовой информации прозвище «бухгалтер Освенцима», ушёл из жизни в возрасте 96 лет. Гренинг был признан виновным в пособничестве в убийстве не менее 300 тысяч заключённых польского концлагеря. Умер Олег Табаков. Какая между этими людьми разница? Да никакой. Оба ничтожное говно, — написал Гаврилов.

Пианист Андрей Гаврилов. Фото: wikipedia.org

При этом никак аргументировать свой ответ Гаврилов не стал. Впрочем, как предположили пользователи соцсетей, причиной такого негативного отношения к популярному артисту стали политические взгляды Олега Табакова, которые диаметрально противоположны взглядам пианиста. В частности, артист высказывался негативно о последствиях Евромайдана для Украины, был сторонником воссоединения Крыма с Россией и поддерживал действующего президента РФ Владимира Путина.

Напомним, народный артист СССР Олег Табаков скончался 12 марта, ему было 82 года. Церемония прощания состоится 15 марта на сцене МХТ, а похоронят актёра на столичном Новодевичьем кладбище.

comments powered by HyperComments