Первая женщина, изменившая гены, приехала в Москву показать себя во всей красе

Осенью прошлого года тех, кто мечтает жить и не стареть, поразила новость об эксперименте, на который решилась исполнительный директор одной из американских компаний Элизабет Пэрриш.

xw_1269641

Она утверждает, что решилась опробовать на себе революционную методику омоложения организма, и стала первым человеком, которому с этой целью изменили гены.

В самом начале эксперимента Пэрриш сказала: она прекрасно осведомлена, что может серьезно пострадать.

«В то же время, я понимаю, что если не сделаю этого, то все равно умру от болезней, которые несет с собой старение. Если же эксперимент окажется успешным, это поможет спасти миллионы людей», — отметила отважная экспериментатор.

На днях 45-летняя Пэрриш приехала в Москву и устроила пресс-конференцию. Все приглашенные могли убедиться в том, что выглядит она действительно прекрасно – и мышцы в тонусе, и кожа гладкая, фигура стройная и подтянутая.

1131369

Приехала в столицу России Пэрриш вместе с научным консультантом — руководителем Оксфордского исследовательского фонда в области биогеронтологии, биомедицинским исследователем Ави Роем.

В международной сети клиник персонализированной медицины, сооснователем которой является доктор Рой, испытательница наблюдается, сдает анализы, различные пробы и проходит необходимые обследования, сообщает сайт «Комсомольская правда».

Пэрриш рассказала журналистам, что «чувствует себя фантастически». «Мы регулярно исследуем мою кровь, также скоро будем делать магнитно-резонансную томографию, которая позволяет «глубоко» просматривать внутренние органы, ткани тела, и в том числе покажет изменения в мышцах», – отметила она на пресс-конференции.

Кроме того, впоследствии для того, чтобы достоверно определить, какие возрастные изменения у нее произошли, а также подтвердить, есть ли омоложение, на Пэрриш будет опробована полная панель биомаркеров.

По ее словам, именно для этого собирается вся информация и проводятся обследования Пэрриш в клинике персонализированной медицины доктора Роя.

«Кстати, я и тут буду первой — пациентом-пионером, на котором испытают биомаркеры старения», — улыбается Элизабет и обещает, что когда все уточнится, то данные будут опубликованы.

Пэрриш отмечает, что сейчас в мире проводится немало клинических испытаний генной терапии с участием людей, но она — первая, кто использует уникальный тип генной терапии для борьбы со старением. При этом отважная женщина уверена, что скоро таких пациентов станет гораздо больше.

comments powered by HyperComments