fbpx

«Ничего не треснет?»: Лицемерие Москвы — на старые-новые бордюры тратят больше, чем на врачей

Пока москвичи массово теряют средства к существованию из-за пандемии, а в больницах катастрофически не хватает тестов и сотрудников, власти Москвы тратят громадные деньги на не самые нужные сейчас вещи. Лицемерие столичных властей очевидно, стоит лишь взглянуть на цифры: на новые бордюры планируется потратить вдвое больше, чем получат все российские медики.

Несмотря на ситуацию, сложившуюся с заболеваемостью коронавирусной инфекцией, которая ухудшается день ото дня (за последние сутки в России зафиксировано 3388 новых случаев заражения, из них 1774 — в столице), власти Москвы удивляют странными тратами. Так, из бюджета города планируется потратить 19 млрд на замену бордюров: «зимние» будут менять на «летние».

Стоит вспомнить, что на днях президент России распорядился выделить на поддержку врачей, работающих с коронавирусными больными, 10 млрд рублей.

Получается, что московская мэрия во главе с Сергеем Собяниным потратит на гранитную красоту в два раза больше, и это на фоне десятков тысяч потерявших работу жителей города, вынужденных сидеть дома и платить кредиты.

Мария Иваткина, ведущая авторской аналитической программы «Индекс Иваткиной» на «Царьград ТВ», попыталась найти хоть какое-то логическое объяснение действиям городских властей. Так, она нашла слова, которыми мэрия оправдала свои траты.

Власти Москвы объяснили, что сейчас в мире экономический кризис и цены на гранит будут только расти. Поэтому они решили закупить бордюры на три года вперёд — вплоть до 2022 года, чтобы «сэкономить».

Однако за красивыми фразами кроется не просто лицемерие, а скорее желание «отмыть» деньги, ведь, по словам Иваткиной, каждый наблюдательный москвич подтвердит — бордюры в столице вовсе не требуют такой срочной замены. Выковыривают хорошие бордюры, которые могут служить ещё десятки лет, а на их место ставят другие — такие же. Такая же история — с плиткой, которую старательно перекладывают каждый год.

При этом выясняется, что сам бордюрный камень в Москву частично везут с Украины, хотя официально торговых отношений с этим государством у нас нет. Но большая часть поступает из компаний, к которым прямое отношение имеет Алексей Елисеев — руководитель столичного департамента капремонта.

Казалось бы, резюмирует Иваткина, сейчас есть на что направить бюджетные деньги — например, поддержать бизнес людей. Но, как заявил сам Собянин, «раздавать финансы на руки нельзя — бюджеты треснут». «А когда деньги в кризис на бордюр тратятся — не треснет?» — язвительно вопрошает ведущая.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Ничего не треснет?»: Лицемерие Москвы — на старые-новые бордюры тратят больше, чем на врачей