fbpx

Набиуллина заявила, что людям будет тяжело что-то купить на прямые выплаты

 

Помощь населению деньгами на фоне ограничительных мер из-за пандемии коронавируса неоптимальна, так как приведет к резкому скачку инфляции, сообщает ТАСС со ссылкой на председателя ЦБ Эльвиру Набиуллину.

Глава Банка России напомнила про 90-е годы и сообщила, что такие меры ЦБ приведут к «взрыву» инфляции, и люди, которые получат эти денежные знаки, ничего на них не смогут купить. «Люди, которые получат эти денежные знаки, им будет на них тяжело что-то купить», — сказала она.

Говоря об инфляции, Набиуллина отметила, что ЦБ видит риски отклонения от цели в 4% в 2021 году и на среднесрочном горизонте.

Падение внутреннего и внешнего спроса в текущем году, по ее мнению, будет существенно сдерживать инфляцию, что без дополнительных мер денежно-кредитной политики создает риски ее значительного отклонения вниз в 2021 году и на среднесрочном горизонте.

ЦБ 20 апреля потратил на поддержку курса рубля 222 млн долларов, эквивалентные 16,8 млрд рублей. Помимо этого, 17 и 20 апреля ЦБ потратил на эти цели по 14,8 млрд рублей, причем рубль все дни падал по отношению к доллару.

Оцените статью
Набиуллина заявила, что людям будет тяжело что-то купить на прямые выплаты
Единороссы
Коррупционные игры: Единороссы начали убирать оппонентов?