fbpx

Мутко скрывает доходы топов ДОМ.РФ

Мутко скрывает доходы

Информация о доходах топ-менеджеров ДОМ.РФ, опубликованная Transparency International, не понравилась Виталию Мутко до такой степени, что Роскомнадзор потребовал удалить ее. Но дело в том, что известная организация по борьбе с коррупцией ничего не выдумывала, а взяла сведения, которые были в раскрытии данных госкорпорации. Только потом они оттуда исчезли. Но, как выяснилось, не бесследно.

ДОМ.РФ снес все данные о бывшем гендиректоре Александре Плутнике, его экс-заме Кузнецове, действующих замах Артёме Федорко и Денисе Филиппове и о главном бухгалтере Давиде Овсепяне. Кстати, госкорпорация отрицает, что прибегала к помощи Роскомнадзора. Мол, ведомство само решило вступиться.

На примере одного только Плутника можно понять, какие дела творились в АИЖК и ДОМ.РФ Если в 2012 году он задекларировал доход на 2,6 млн рублей, то уже в 2013-м ему удалось заработать 14,4 млн, а в 2017-м – так вообще свыше 205 млн. Филиппов, замеченный с годами в различных аферах и схемах, увеличил свой заработок со скромных 8,5 млн в 2015-м до 142 млн в 2017-м. У Федорко же зарплата выросла с 41 млн в 2015-м до 187 млн в 2017-м. На их фоне у Овсепяна всё было намного скромнее – доход в 2015 году составлял 9,4 млн против 18 млн в 2017-м.

Вот, кому ни инфляция, ни кризис, ни скачки валют не страшны! Про их заслуги ничего не слышно и не видно, но вот зарплаты говорят сами за себя.

Оцените статью
Мутко скрывает доходы топов ДОМ.РФ
Киркорова просят лишить звания народного артиста