«Лучше бы вывели и расстреляли»: Ветеран жестко прокомментировал надбавку от Медведева

 

Ветеран труда Владимир Попов принял решение отказаться от надбавки к пенсии — для Магадана, где он живет, предложенные 683 рубля мизерная сумма.

Демонстративно Попов решил отправить деньги премьер-министру России Дмитрию Медведеву. Говоря о социальном положении в регионе в беседе с Царьградом, Попов не сдержался: положение настолько бедственное, что «лучше бы вывели и расстреляли».
В своем заявлении о пересылке средств Медведеву ветеран отмечает — сумма для «борьбы с пенсионерами и прочим человеческим материалом». В интервью Царьграду он пояснил свою позицию.

Ветеран о Медведеве

«Лекарства — просто сумасшедшие цены. Я лично, мне 73-й год, покупаю лекарств в среднем на пять тысяч рублей в месяц. А пенсия у меня 20 с небольшим тысяч. То есть одна четвертая пенсии, считай, уходит на лекарства. К тому же мы живем в районе Крайнего Севера, здесь овощи и продукты — все стоит дороже. На эти деньги просто невозможно прожить. Норма потребления мяса для служебных собак выше, чем для человека, то есть его потребительская корзина. Сами поймите. Иногда просто при общении с людьми я говорю, что лучше бы вывели и расстреляли, и никто бы не мучился. И им было бы спокойно. Как можно назначить 600 рублей добавку? У меня все-таки два ордена и несколько медалей трудовых. Я работал в основном на Магаданском ремонтно-механическом заводе, потом я учился. Так что у меня высшее образование».

comments powered by HyperComments