fbpx

Кургинян: только идиот может сказать, что биологического оружия нет

 

Попытки отрицать существование в мире биологического оружия не выдерживают никакой критики, заявил лидер движения «Суть времени», политолог Сергей Кургинян, 5 апреля в эфире передачи «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на телеканале «Россия 1».

По словам политолога, пандемия коронавируса, которая уже унесла жизни более 58 тыс. человек, требует осмысления. Предостерегая от излишнего увлечения теориями заговора, Кургинян тем не менее подчеркнул несомненность существования в мире биологического оружия.

«Мы же все понимаем, что биологическое оружие существует. Ну что, есть идиот, который считает, что его нет? Сколько есть человечество, столько оно [биологическое оружие] есть: заражали колодцы, закидывали трупы», — пояснил он.

Затем, продолжил Кургинян, наступила бактериологическая эпоха, во время Второй мировой войны специальными постановлениями министра обороны Генри Стимсона был создан главный центр биологических исследований армии США Форт-Детрик, а пиком применения бактериологического оружия стали Корейская и Вьетнамская войны. Потом наступила вирусная эпоха, а теперь — эпоха генетики, добавил политолог.

«Когда вдруг говорят: „Да как же? Не могут люди работать над усилением токсичности вируса!“ За кого, за каких идиотов вы нас держите? Я же не призываю говорить о том, что это всё есть использование биологического оружия. Я просто говорю, что оно есть», — отметил он, обратив внимание на то, что на новом витке речь может идти уже об изменении вирусов на генетическом уровне.

«Все прекрасно понимают, что на отдельные части генома этого вируса можно воздействовать так, чтобы он становился все хуже и хуже. Что значит „невозможно искусственное создание вируса“? Ну что это за бред? Ну как невозможно? Конечно, возможно», — заявил Кургинян

По его словам, при современном развитии научно-технического прогресса даже старшекурсник способен создать новую модель генома того или иного вируса. «Мы входим в страшную эпоху управляемого генного моделирования этих вещей», — заключил политолог.

Напомним также, что впервые вспышка коронавирусной инфекции была зафиксирована в китайском городе Ухань в конце 2019 года. По мнению ряда китайских биологов, местом возникновения коронавируса стали расположенные в этом городе биологические лаборатории. В них велись работы по исследованию вирусов летучих мышей.

Со своей стороны, официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь выразил подозрения относительно того, что коронавирус в Ухань намеренно завезли американские военные. Китайский дипломат призвал Вашингтон обнародовать данные, имеющиеся у американских властей, и представить объяснения.

 

Оцените статью
Кургинян: только идиот может сказать, что биологического оружия нет
Правительство готовит новый налог для россиян — на велосипеды