Как Валентина Матвиенко пробивалась к власти

 

Народные прозвища Матвиенко рассказывают о ее бурной молодости.

Путь Валентины Матвиенко к власти был тернистым и вполне мог закончится не местом в правительстве, а учетом у нарколога. Бойкая Валентина сразу после окончания университета отправилась работать в комсомол и к 35 годам вошла в высшую номенклатуру СССР, а сейчас является председателем Совета Федерации. О том, как провинциалка Матвиенко добилась такого быстрого карьерного роста рассказывают коллеги Валентины по комсомолу.

Политика позднесоветского времени представляла собой одну большую пьянку, которой непременно заканчивались многочисленные съезды, конференции и встречи делегаций. И свою успешную политическую карьеру Матвиенко, по воспоминаниям коллег, которые приводит Tjournal, построила на крепком желудке. Чтобы наладить связи с вышестоящими чинами Валентине нужно было пить наравне с мужчинами в руководстве партии — гранеными стаканами. Тогда-то Матвиенко и заработала себе прозвище «Валька-стакан». Это, пусть и косвенно, признает и сама председатель Совфеда — оговариваясь, правда, что пить приходилось не целыми стаканами, а по половине.

Второе прозвище Матвиенко куда менее известно и придумано было недоброжелателями. За стремительное продвижение по карьерной лестнице Валентину стали называть «Валька-красные трусы» или «Валька-диван», намекая на то, что её путь к верхушке партии пролегал через диваны начальников. Такие слухи, вероятнее всего, распускали именно «злые языки» и завистники Валентины, а потому сложно назвать их однозначно правдивыми. Но, при этом, нельзя не обратить внимание на подозрительную скорость с которой Матвиенко пробивалась к власти. В СССР, где женщины редко добивались политического успеха, Матвиенко смогла стать Чрезвычайным и полномочным послом СССР в Республике Мальта, встретив начало развала СССР на тропическом острове.

Сегодня Валентина Матвиенко, прочно обосновавшись в Совете Федерации, являет собой образец нравственности и не стесняется учить россиян тому, как им правильно жить. Однако, судя по её прозвищам, саму Матвиенко, на пути к высоким должностям, вопросы морали и нравственности интересовали крайне мало.
Автор — Сергей Орлов

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как Валентина Матвиенко пробивалась к власти