Глацких не уволена, у чиновницы «все путем»

 

Ольгу «государство-не-просило-вас-рожать» Глацких не уволят с должности директора регионального департамента молодёжной политики. Чиновница отделается выговором, сообщает свердловский интернет-портал Ura-ру со ссылкой на источник в окружении главы региона.

Такое решение принял губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев после «серьёзного разговора» с дамой. При этом утверждается, что официального заявления об окончании служебной проверки в отношении Глацких, как и о мерах, принятых по итогам проверки, на настоящий момент, ни в департаменте информполитики региона, ни в издании нет. Ранее сообщалось, что губернатор подписал распоряжение об отстранении от должности на время служебной проверки директора департамента молодежной политики области Ольги Глацких, которая отвечая на вопрос о финансировании детских проектов, заявила, что «государство ничего вам (молодежи — прим.) в принципе не должно, а должны ваши родители, так как это они вас рожали, а государство их рожать не просило».

Глацких не уволена
Ольга Глацких (справа) вернется с Сейшельских островов на коне! Губернатор уже все ей сказал… Фото: ESP

Кстати, как пишут местные СМИ, 4 ноября, то есть на следующий день после начала скандала, красавица-чиновница отправилась из Екатеринбурга сначала в Москву, а затем без задержки на Сейшельские острова вместе с уральским депутатом Александром Серебренниковым. Согласно ценам на этот период неделя отдыха на Сейшелах обойдется дружной паре «единороссов» всего в 300 тысяч рублей, если очень по-скромному.

В Екатеринбург чиновница планировала вернуться только 16 ноября. Вероятно, это будет зависеть от того, замнут тему до этого времени или нет. Вопрос здесь далеко не праздный, ибо другой местный портал сообщил о планах руководства перевести столь ценного сотрудника в региональное министерство природных ресурсов. понять и забыть некрасивый эпизод.

Постараются стереть и другие «неоднозначные» вещи — вроде пьяного рассказа матом о том, как она попала на должность начальника областного департамента, не имея элементарных знаний, просто «сидела такая в джинсах и рубашке перед губернатором после недельного запоя», о чем подробно рассказало местное РИА «Катюша».
Сложней будет забыть про проверку Следственного комитета, который изучает факты нецелевого использования крупных бюджетных средств. Еще вчера следователи сообщили, что департамент молодежной политики, который продолжает возглавлять Ольга Глацких, в 2018 году потратил 131 миллион рублей на реализацию проектов по поддержке талантливой молодежи. Эти деньги предназначались на организацию четырех смен по обучению 800 подростков. «В этом году департамент получил на эти цели 131 миллион — на эти средства должны были организовать четыре смены по обучению 800 подростков. Как минимум три смены (весной, в августе и в октябре) проходили в текущем году в находящемся в центре Екатеринбурга бизнес-отеле «Панорама», аффилированном с одним из депутатов Законодательного собрания. При этом не понятно, почему это делали в отеле премиум-класса, а не на природе, не в пионерских лагерях», — рассказывали в пресс-службе областного СК.

Глацких не уволен
Власть не должна разбрасываться воспитанницами Ирины Винер. Она должна ими пользоваться. Фото: ESP

По данным СМИ, бизнес-отель «Панорама» аффилирован с депутатом законодательного собрания региона Александром Серебренниковым. Его журналисты называют «очень близким другом» Глацких и одним из «основных лоббистов ее карьеры».

Но сложно — еще не значит «невозможно», и уже сегодня новость о проверке комитета Глацких, облетевшая вчера все новостные агентства страны, чудным образом исчезла с сайта местного Следственного комитета, сообщает «Катюша». Если сложить все вместе, Глацких сказала то, о чем другие чиновники предусмотрительно молчат — государство ничего не должно своим гражданам. Ибо не просило их тут жить. Так что терпите.

 

comments powered by HyperComments