«Журналистка с плакатом» Мария Овсянникова поехала на Украину

Пока её турне складывается неудачно.

Как сообщает 6 июня «Блокнот Краснодар», Ксения Собчак иронично осуждает поступок бывшего редактора Первого канала – Марии Овсянниковой, выбежавшей в прямом эфире новостей с антивоенным плакатом, а сейчас отправившейся из Германии на Украину, где ей совсем не рады.

Как написала в своём Телеграм-канале «Кровавая барыня» Ксения Собчак:

«Марина Овсянникова продолжает турне по Украине. Идёт оно, прямо скажем, так себе. После отменённой пресс-конференции в редакции украинского «Интерфакса» журналистка Die Welt отправилась в Одессу (где она и родилась), а потом вернулась в Киев. И теперь получает с двух сторон.

Как уверяет Ксения Собчак, жители Украины требуют от Овсянниковой покинуть страну.

В последних сообщениях Овсянникова рассказывает про приложение с информацией про воздушные тревоги, а также поражается пустым улицам и комендантскому часу. В комментариях её называют «кремлёвской» (это самое мягкое ругательство) и требуют покинуть Украину — сама журналистка сокрушается, что такая реакция только на руку Кремлю.

На прошлой неделе Мария Овсянникова стала «персоной нон грата», появившись на закрытом в России украинском сайте «Миротворец», где публикуются враги государства.

Хоть в Европе Марии и дали работу, недавно она сообщила о своём желании вернуться в Россию.

Овсянникова ещё в детстве переехала в Краснодар, окончила журфак КубГУ и работала на ГТРК «Кубань», после чего переехала в Москву и с 2003 года трудилась на своей работе мечты – Первом канале.
Некоторое время на краснодарском телевидении она работала в одно время с Маргаритой Симоньян и действующим заместителем губернатора Краснодарского края Анной Миньковой.

 
Автор текста: Анна Миронова

Оцените статью
«Журналистка с плакатом» Мария Овсянникова поехала на Украину
На Украине сажают в тюрьму за паспорт России