fbpx

«Жрать что будем?»: Лукашенко просто объяснил отказ от карантина

 

Президент Белоруссии считает, что прежде всего нужно думать об экономике, посевной, чтобы завтра стране не грозил голод, а не уходить на карантин и тем более вводить ЧС.

Глава Белорусского государства Александр Лукашенко сегодня еще раз дал понять своим чиновникам и народу, что никакого карантина, а уж тем более режима ЧС в стране не будет. Сегодня на совещании с правительством, председателями облисполкомов, руководителями ведомств, которое транслировал Первый белорусский телеканал, Лукашенко заявил, что считает сегодня приоритетным. А приоритетны сегодня – экономика и жизнь людей. Посевная должна пройти обязательно, потому что уже все «талдычат» о голоде. Люди должны что-то «жрать», потому и нужно работать, а не закрываться, уверен политик.

Нефть на стол не положишь, пояснил глава государства. Однако призвал воспользоваться низкими ценами на нефть, купить сырье и загрузить все НПЗ под завязку. Все это необходимо для завершения посевных работ.

«Они уже обнаглели до такой степени, что уже даже не скрывают свои игры, в которые они играют и какие цели преследуют», — возмущается Лукашенко, обвиняя в картельном сговоре и «игрищах» США, Саудовскую Аравию и Россию.

Белоруссия должна в этой ситуации сориентироваться, приспособить экономику и общество так, чтобы обойтись без потерь или хотя бы их минимизировать, ставит задачу Лукашенко. Давление на энергорынок по-прежнему оказывают и новости о распространении коронавируса.

«Пока нефть дешевая, важно превратить эту ситуацию себе в плюс», — сказал глава государства Белоруссии, поручив создать серьезный запас нефти и топлива на непредвиденные случаи.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Жрать что будем?»: Лукашенко просто объяснил отказ от карантина