Жириновского госпитализировали в ЦКБ с «Омикроном»

Старожил российской политики Владимир Жириновский, 30 лет возглавляющий ЛДПР, попал в больницу с коронавирусом, c поражением легких до 70%.

Минздрав вечером подтвердил, что политик был госпитализирован в ЦКБ еще 2 февраля. В партии при этом заявляют, что Жириновский работает и чувствует себя хорошо.
«В связи с поступающими вопросами пресс-служба минздрава сообщает, что Владимир Жириновский был госпитализирован 2 февраля в ЦКБ с диагнозом Covid-«омикрон», — сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения России.

«Его состояние стабильное. Владимиру Жириновскому оказывается вся необходимая медицинская помощь», — сказано в сообщении.

 

Что сообщали СМИ

О том, что Жириновский госпитализирован в Центральную клиническую больницу в Москве, днем в среду сообщил телеграм-канал Mash, а затем три основных информационных агентства — РИА Новости, ТАСС и Интерфакс. Все они ссылались на анонимные источники.
75-летний политик оказался в ЦКБ с коронавирусом. На просьбу Интерфакса прокомментировать сообщения о том, что у Жириновского поражено 50-75% легких, источник агентства ответил: «Да, поражение легких серьезное».
Состояние Жириновского оценивается как тяжелое, заявил ТАСС источник «в политических кругах». РБК утверждает, что его подключили к аппарату ИВЛ. Источник РИА Новости сообщил, что состояние Жириновского не требует подключения к ИВЛ.
«Коммерсант» со ссылкой на свои источники пишет, что аппарат использовался только в режиме кислородной маски, помогающей пациенту быстрее справиться с последствиями болезни, а Жириновский, как утверждает собеседник издания, с утра до вечера смотрит новости и раздает команды по трем телефонам, едва успевая заряжать их.

«Работает с документами»

В партии, комментируя эти сообщения, заявили, что их лидер «работает с документами» и нормально себя чувствует.
«Жириновский чувствует себя хорошо и продолжает работать», — сообщил журналистам руководитель пресс-службы ЛДПР Александр Дюпин.
«Я вам эту информацию о госпитализации Жириновского подтвердить не могу, так как это просто сплетни и слухи», — сказал «Ленте.ру» зампред фракции ЛДПР в Госдуме Ярослав Нилов.
«Владимир Вольфович работает с документами. Он нормально себя чувствует», — заявил Интерфаксу еще один зампред фракции ЛДПР Василий Власов. Он не стал при этом отвечать на уточняющий вопрос, где именно находится лидер ЛДПР.
В последнее время Жириновский не появлялся на публичных мероприятиях, не было его эфиров в партийных мессенджерах, отмечает Интерфакс.
Жириновский в российской политике с 1988 года. Вопреки названию, Либерально-демократическая партия часто выступает с популистскими и иногда националистическими заявлениями. С 1993 года партия имела фракцию во всех созывах Госдумы.
Сам Жириновский знаменит эксцентричным и подчас нарочито агрессивным поведением и высказываниями. «Очевидна уникальность этого политика, который обеспечивает своей партии присутствие в Думе в течение уже почти трех десятилетий. Жириновский является артистом в политике, способным за счет успешного использования телевизионного ресурса не только привлечь, но и сохранить внимание целевой аудитории», — пишет политолог Алексей Макаркин в телеграм-канале Bunin & Co.

«Это уже седьмой укол»

Во время пандемии лидер ЛДПР не стал присоединяться к многочисленном лагерю противников вакцинации. В декабре прошлого года он заявил, что сделал уже седьмую прививку от Covid-19.
«Коронавирус продолжает поступь по планете. Только в нашей стране от него погибли уже почти полмиллиона человек! Только представьте масштаб. Это как разом вымерла бы Тула, Калининград или Рязань. Однако половина населения России пока не созрела, чтобы вакцинироваться. И это вызывает лишь сожаление», — писал Жириновский в своем телеграм-канале 15 декабря.

Жириновский заболел
Жириновский ставит очередную прививку

«Ранее я уже сделал вакцинацию «Спутником V», а на этот раз — «КовиВаком» от Центра им. Чумакова. Это классическая вакцина с инактивированным вирусом, технология, испытанная десятилетиями. В общей сложности для меня это уже седьмой укол, начиная с сентября 2020 года. И я ни разу не болел коронавирусом, чувствую себя хорошо», — призывал следовать своему примеру лидер ЛДПР.
Через неделю Жириновский заявил, что сделал не семь, а восемь прививок от коронавируса.
«Жириновский — главный российский партийный политик, пропагандировавший — на собственном примере и со свойственным ему эпатажем — необходимость вакцинации. По его словам, он вакцинировался в общей сложности восемью дозами (насколько можно судить, это были три обычные прививки и два бустера). И все же они не уберегли от госпитализации с пневмонией. Таким образом антиваксеры получают сильный публичный аргумент против вакцинации», — пишет Макаркин.

Оцените статью
Жириновского госпитализировали в ЦКБ с «Омикроном»
В России планируют ввести налог на пенсию