Юрист объяснил, почему у полицейских-насильников полное ощущение безнаказанности

 

В Уфе полицеские изнасиловали 23-летнюю дознавательницу. Два начальника районных отделов МВД и руководитель районной миграционной службы решили устроить вечеринку прямо на рабочем месте и пригласили девушку якобы по рабочему вопросу. Но на месте ее заставили выпить, а потом избили и изнасиловали.

Позже стало известно, что отец пострадавшей является высокопоставленным сотрудником Росгвардии. Несмотря на очевидную вину старших офицеров, в Сети появились десятки мнений и публикаций, которые пытаются их обелить, обвиняя в произошедшем саму дознавательницу.
 
Юрист Алексей Златкин отмечает, что такое превращение из доблестных полицейских в неадекватных насильников не могло произойти в один момент. Он подчеркнул, что степень ощущения безнаказанности растет только в результате аналогичного опыта. 

изнасилование коллеги
 
Адвокат вспомнил случай с женщиной из Магнитогорска, которая написала заявление об изнасиловании полицейскими. В результате ее саму осудили за якобы ложный донос на представителей власти. Муж пострадавшей демонстративно отрезал себе палец в знак протеста против безнаказанности полицейских.
 
Похожие случаи происходили и в других городах, но они не привлекали так много внимания. Видимо, жертвы не имели таких влиятельных родственников, как уфимская дознавательница.
 
— Вот именно такие случаи и помогают понять, как у тех ментов, постоянно имеющих дело с реалиями современной российской уголовной юстиции вдруг могло возникнуть впечатление, что насиловать уже можно и своих коллег в самом отделе полиции. Можно только догадываться какую предысторию должно было иметь это преступление, чтобы ощущение степени безнаказанности у этих оборотней в погонах возросла до такой неслыханной доселе меры, – отметил эксперт.

comments powered by HyperComments