fbpx

«Я жестоко ошиблась. Мне стыдно». Член «Единой России» объявила о выходе из партии

 

«Я жестоко ошиблась. Мне стыдно». Член «Единой России» объявила о выходе из партии после штрафов за нарушение самоизоляции.

Сторонница «Единой России» из Москвы разочаровалась в партии посте того, как получила штраф за нарушение самоизоляции. В своем Facebook Светлана Быстрова призналась, что раньше была активисткой и настолько искренне верила в партию, что многие знакомые «смотрели на нее странно».

В «Единую Россию» Светлана вступила в 2007 году, была наблюдателем на выборах, сборщиком подписей в поддержку мэра Собянина и депутат от ЕР в Мосгордуму.

Многие друзья смотрели на меня немного странно за это, но, видимо, уважали мой выбор. Но я верила. Верила, как упоротая наркоманка, что «Единая Россия» сделает нашу жизнь лучше, справедливее, что мы будем жить в лучшей стране мира. Я жестоко ошиблась. Мне стыдно.

Светлана Быстрова
Фото: Facebook Светланы Быстровой

Разувериться в партии женщину заставили штрафы, выписанные ей за нарушение режима самоизоляции. Почувствовав первые признаки ОРВИ, Светлана вызвала врача. Она соблюдала режим изоляции с 28 апреля по 11 мая, хотя мазок на Covid-19, сделанный 29 апреля, дал отрицательный результат. И, несмотря на это, получила четыре штрафа в общей сумме на 16 тысяч рублей.

В двух постановлениях указывалось, что якобы с помощью приложения «Соцмониторинг» было установлено, что 1 и 5 мая она выходила из дома. А потом пришел штраф за то, что до 23:59 5 мая она не установила это самое приложение. При этом на сайте московской мэрии четко указывалось, что «Соцмониторинг» создан исключительно для пациентов с подтвержденным коронавирусом. На четвертый штраф никакого постановления нет, и Быстрова до сих пор не понимает, за что его назначили.

Из Роспотребнадзора пришел ответ, что меня у них в базе вообще не было. Прелесть! Болезни не было, приложения не было, а штрафы есть! — рассказывает Светлана Vot-tak.tv.
Светлана признается, что знает депутатов ЕР в Мосгордуме, голосовавших за  закон, позволяющий выписывать штрафы с помощью приложения «Соцмониторинг», как хороших людей. И теперь стыдно за них и за себя.
Стыдно за то, что депутаты ЕР  проголосовали за з

акон, позволяющий сейчас издеваться над заболевшими Сovid-19 и ОРВИ людьми в Москве. Выписывать им автоматические штрафы якобы за нарушение самоизоляции. Без доказательств вины, без суда и следствия. Виновны!!! Хорошо, что не расстреливаете на месте. <…>Нужно признать, что это ошибка. Аннулировать все незаконные штрафы, выписанные с помощью приложения «Социальный мониторинг». Поддержать людей реабилитацией. Я выхожу из партии «Единая Россия». Вы (ЕР) нас обидели, растоптали как граждан. Уничтожили веру. Показали, что мы для вас пустое место.

Светлана Быстрова билет
Фото: Facebook Светланы Быстровой

Светлана намерена оспорить штрафы вплоть до ЕСПЧ. Что же касается «Единой России», то  ответ от партии Быстрова получила очень своеобразный.

Вышла публично. Тут же прилетела «ответка». Якобы меня они сами исключили из партии в 2018 году (написала мне журналист в личку, что после публикации со мной интервью им пришла информация). Ну что ж… Наверное, так и было. Только я об этом ничего не знаю.

Теперь женщина опасается, что может потерять работу, так как является сотрудником вуза.

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Я жестоко ошиблась. Мне стыдно». Член «Единой России» объявила о выходе из партии