fbpx

Всё, что вы знаете о вирусах, неверно

 

Всё, что вы знаете о вирусах, основано на мифах и неверно

Революционные исследования показали, что большая часть того, во что мы сегодня верим о смертельных свойствах вирусов, таких как грипп и другие вирусы, на самом деле является мифом и нет никаких доказательств их смертельности…

По-настоящему революционные исследования показали, что большая часть того, во что мы сегодня верим о якобы смертельных свойствах вирусов, таких как грипп, на самом деле не основано на доказательствах, а является мифом…

Микробная теория – чрезвычайно мощная сила на этой планете, влияющая на повседневные взаимодействия, начиная от рукопожатия, вплоть до национальных программ вакцинации и глобальных кампаний по искоренению.

Но что, если фундаментальные исследования того, что именно представляют собой эти “патогены”, каким образом они нас заражают, ещё даже не проводились? А что, если многое из того, что предполагается и считается по поводу опасности микробов, особенно вирусов, полностью подрывается в свете новых радикальных открытий в области микробиологии?

Некоторые из наших читателей уже знают, что в моих предыдущих работах я обсуждал, почему концепция “микробы – наши враги” была разрушена относительно недавним открытием микробиома. Более подробно об этой теме читайте в моей предыдущей статье: “Как микробиом разрушил Эго, Вакцинную политику и Патриархат “. Вы также можете прочитать о “Глубоком значении вирома для здоровья человека и аутоиммунитета”, чтобы лучше понять, как вирусы на самом деле полезны для здоровья млекопитающих.

В этой статье я использую менее философский подход и сосредоточусь на гриппе как более конкретном примере смены парадигмы почти Коперниковского уровня в биомедицине и науках о жизни, в которые мы все в настоящее время полностью погружены, даже если медицинский истеблишмент ещё не признал это. (Тема, которую я подробно освещаю в своей будущей книге “Регенерация: раскрытие радикальной устойчивости вашего тела с помощью новой биологии “).

Смертельные вирусы гриппа: прививайся или умри?

Гиперболическая манера, в которой политики в области здравоохранения и эксперты в области основных средств массовой информации говорят об этом сегодня, вирус гриппа представляется, как неумолимо смертоносная сила, для противостояния которой все граждане в возрасте от 6 месяцев и старше нуждаются в ежегодной вакцине против гриппа, чтобы защитить себя и не столкнуться со смертельными последствиями. Хуже того, те, кто придерживается религиозных или философских возражений, или иным образом сознательно возражает против вакцинации, характеризуются как наносящие вред другим людям, отказывая им в коллективном иммунитете (концепция, которая была полностью развенчана тщательным изучением доказательств или их отсутствием). Например, в интервью ниже Билл Гейтс говорит Санджаю Гупте, что он считает, что непрививающиеся “убивают детей”:

Перевод диалога из видео:

– В последнее время было много исследований вакцин. Особенно много новостей было о детских вакцинах. Есть ли связь с аутизмом, например? Что вы думаете о работах доктора Уэйкфилда, где говорится, что связь всё-таки была. Люди его послушали, и в результате на какое-то время уровень вакцинации в Британии стал ниже, чем в США. Поделитесь.

– Что ж, как видно др. Уэйкфилд использовал абсолютно ложные данные, у него был финансовый интерес и судебные иски. Он сделал фальшивый доклад, журнал его опубликовал. Все прочие исследования не показывают никакой связи, вообще. Снова и снова, и снова. Так что это абсолютная ложь, которая убила тысячи детей! Потому что многие матери, которые услышали эту ложь, не повели своих детей на прививки ни от коклюша, ни от кори. И их дети сегодня мертвы. Так что, вы знаете, те люди, кто идут и впрягаются в это антивакцинаторство, они, знаете ли, убивают детей, получается. Это очень грустно, потому то эти прививки важны.

Но что, если я скажу вам, что такой вещи, как “вирус гриппа” даже не существует, в смысле монолитного вектора болезни, существующего вне нас, и воспринимаемого как отношение хищника к жертве?

Во-первых, учтите, что высокоавторитетное Кокрановское сотрудничество признаёт существование множества различных вирусов гриппа, которые на самом деле не являются гриппом А – против которых вообще-то нацелены вакцины против гриппа – но которые, тем не менее, могут способствовать появлению симптомов, идентичных тем, которые приписываются гриппу А:

Более 200 вирусов вызывают грипп и гриппоподобные заболевания, которые вызывают одни и те же симптомы (лихорадка, головная боль, ломоту и боли в теле, кашель и насморк). Без лабораторных анализов врачи не могут отличить эти две болезни друг от друга. И то, и другое длится несколько дней и редко приводит к смерти или серьёзному заболеванию. В лучшем случае вакцины могут быть эффективны только против гриппа А и B, которые составляют около 10% всех циркулирующих вирусов “. (Источник: Резюме Кокрана).” [особый акцент добавлен]

Это создает картину такой запутанности, которая сильно подрывает политику здравоохранения, предполагающую, что вакцинация приравнивается к истинному иммунитету, и, следовательно, требует коллективного участия стада в ритуале массовых кампаний вакцинации, как жизненно важный вопрос социальной необходимости.

Даже использование слова “иммунизация” для описания вакцинации является крайне ошибочным. В тот момент, когда люди используют это слово, оно уже предполагает эффективность и создаёт впечатление, что противники прививок являются эдакими противниками приобретения иммунитета, а не теми, кто они есть на самом деле: сторонниками приобретения иммунитета (через чистый воздух, пищу, воду и солнечный свет), но не желают подвергать себя или своих здоровых детей “неизбежно небезопасным” медицинским процедурам с одной лишь только теоретической пользой.

Почему вируса гриппа не существует (в том виде, как нам об этом говорили)

Но эта тема становится ещё более интересной, если мы рассмотрим результаты исследования 2015 года, озаглавленного “Сохраненные и специфические для носителя особенности структуры вириона гриппа “. Это было первое исследование, когда-либо проникшее в молекулярные глубины того, из чего на самом деле состоит вирус гриппа. Удивительно, но учитывая долгую историю использования и продвижения вакцины, полная характеристика того, какие белки она содержит и откуда они берутся, никогда ранее не проводилась. Трудно понять, как мы могли ежегодно инвестировать миллиарды долларов в вакцины против гриппа и создавать глобальную кампанию по борьбе с вирусным врагом, основные строительные блоки которого стали известны лишь несколько лет назад. Но тем не менее это и правда так.

Реферат исследования начинается с такой весьма провокационной строки:

“Вирусы используют вирионы для распространения между хозяевами, и состав вирионов, следовательно, является главным определяющим фактором вирусной трансмиссивности и иммуногенности “. [особый акцент добавлен]

Вирионы также известны как “вирусные частицы”, и они являются средством, с помощью которого вирусные нуклеиновые кислоты способны перемещаться и “заражать” живые организмы. Без вирусной частицы (такси), несущей вокруг себя вирусную ДНК (пассажира), она была бы безвредна; на самом деле вирусы часто описываются как существующие где-то между живыми и неодушевленными объектами по этой причине: они не производят свою собственную энергию и не могут передаваться без живого носителя. Таким образом, в этой первой строке авторы дают понять, что состав вириона также является основным определяющим фактором в том, как именно переносится или является ли вирус вообще инфекционным (т.е. передаётся) и какие эффекты он будет оказывать на иммунную систему инфицированного хозяина.

Это различение важно, потому что мы часто думаем о вирусах как о простых патогенных цепочках ДНК или РНК. Ирония, конечно, заключается в том, что те самые вещи, которым мы приписываем так много летальности – вирусные нуклеиновые кислоты – даже не являются живыми и не могут заразить организм без участия всех других компонентов (белков, липидов, вневирусных нуклеиновых кислот), которые технически не являются вирусными по происхождению, участвуя в этом процессе. Итак, если невирусные компоненты необходимы для того, чтобы вирус причинял вред, как мы можем продолжать утверждать, что мы имеем дело с монолитной болезтворной сущностью “где-то там”, которая “заражает” нас, как пассивную жертву? Это в корне бессмысленно, учитывая эти выводы. Это также явно подрывает непрекращающуюся, основанную на страхе риторику тех, кто придерживается про-вакцинной позиции, чтобы заставить массы пройти в значительной степени основанный на вере обряд вакцинации.

Давайте глубже погрузимся в результаты этого исследования.

Следующая строка реферата касается того факта, с которого мы начали эту статью: а именно, что существует большая сложность, связанная с уровнем глубокой изменчивости состава вирионов:

“Однако вирионы многих вирусов сложны и плеоморфны, что затрудняет их детальный анализ”

Но именно из-за этой проблемы большой изменчивости вирионного состава гриппа и было проведено исследование. Они объясняют:

“Здесь мы решаем эту проблему путём идентификации и количественной оценки вирусных белков с помощью масс-спектрометрии, производя полную и поддающуюся количественной оценке модель сотен вирусных и кодируемых хозяином белков, которые составляют плеоморфные вирионы вируса гриппа. Мы показываем, что сохранённое построение вирионов гриппа, включающее значительное количество белков-хозяев, а также вирусный белок NSI, сконструировано с наличием многочисленных функций, зависящих от хозяина. В результате гриппозные вирионы, продуцируемые млекопитающими и птицами-носителями, имеют различные белковые композиции”.

Другими словами, они обнаружили, что вирус гриппа в такой же степени состоит из биологического материала от хозяина, которого вирус “заражает”, как и вирусный генетический материал вируса как такового.

Как же тогда мы дифференцируем вирус гриппа как полностью “другой”? Учитывая, что он не существовал бы без “моих” белков или белков других животных-хозяев, таких как птицы (птичьи) или насекомые – это было бы невозможно сделать, оставаясь с чистой совестью.

Существует также значительная проблема, связанная с производством вакцин против гриппа. В настоящее время антиген вакцины против гриппа человека вырабатывается через насекомых и куриные яйца. Это означает, что вирусные частицы, извлеченные из этих носителей, будут содержать чужеродные белки и, следовательно, будут вызывать у человека иные и/или непредсказуемые иммунологические реакции, чем можно было бы ожидать от вирусных частиц человеческого гриппа. Одна из возможностей заключается в том, что десятки чужеродных белков, обнаруженных в птичьем гриппе, теоретически могут продуцировать у людей антигены, которые дают перекрёстную реакцию на структуры самого организма, приводя таким образом к аутоиммунным заболеваниям. Тестирование безопасности в настоящее время не проверяет эти кросс-реакции. Очевидно, что эта находка открывает ящик Пандоры потенциальных проблем, которые никогда в достаточной степени не анализировались, поскольку до сих пор не было понято, что “грипп” настолько сильно зависит от хозяина в отношении его трансмиссивности и иммуногенности.

Действительно ли вирусы гриппа “захватили” экзосомы?

Наконец, исследование выявило нечто ещё более удивительное:

“Наконец, мы отмечаем, что гриппозные вирионы имеют общую белковую структуру с экзосомами, предполагая, что гриппозные вирионы формируются путём подрыва производства микровезикул”.

Эти исследователи говорят об открытии того, что вирионные частицы имеют поразительное сходство с естественными вирусоподобными частицами, производимыми всеми живыми клетками, называемыми экзосомами. Экзосомы, как и многие вирусы (т. е. оболочечные вирусы), заключены в мембрану и находятся в пределах 50-100 нанометрового диапазона размеров вирусов (20-400 Нм). Они содержат биологически активные молекулы, такие как белки и липиды, также, как и содержащие информацию, такие как РНК – точно или очень похоже на те типы содержимого, которые вы находите и в вирусных частицах.

Посмотрите это видео об экзосомах, чтобы получить основы понимания:

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Всё, что вы знаете о вирусах, неверно