Военкор показал бункер главарей «Азова»

Помещение, где отсиживались непосредственно Калина, Волына и Рэдис «выдала» стена, на фоне которой они снимали свои видеообращения.

В специальном репортаже из бункера комбината «Азовсталь» военный корреспондент «Известий» Валентин Трушнин показал место, где предположительно жили одиозные главари нацбата «Азов»*. Как рассказал Трушнин, в небольшом помещении, отделенном занавеской, есть все припасы — боевые и продуктовые.

Отдельно расположено «командирское лежбище». Однако больше всего журналиста удивил стол, сообщает Рен ТВ. На нем было все, включая даже банку с красной икрой. Трушнин обратил внимание на то, что в банке находилась ложка, из чего он сделал вывод, что командиры «Азова»* если этот деликатес ложками.

«Поели икры и пошли сдаваться», — иронично заметил военкор. О том, что именно в этом «отсеке» находился «командный пункт», «подсказала» стена. Она была полной копией той, на фоне которой главари боевиков снимали свои видеообращения.

Ранее сообщалось, что чуть ли не одним из первых сдался замкомандира «Азова»* Святослав «Калина» Паламар. Он вышел под с наступлением темноты 18 мая. В настоящее время находится в изоляторе СИЗО в Ростове-на-Дону. К слову сказать, «Калина» в своих обращениях ныл по поводу тяжелых условий жизни в катакомбах.

Исполняющий обязанности командира украинской 36-й бригады морской пехоты Сергей Волынский (позывной — «Волына») сдался в плен 20 мая. Он то и подтвердил наличие на заводе иностранных военных. В тот же день вышел с завода и командир полка украинских вооруженных сил «Азов»* Денис Прокопенко (позывной Рэдис).

* — украинский националистический батальон, деятельность которого признана экстремистской и террористической и запрещена в РФ.

 

Ирада Гусейнова

Оцените статью
Военкор показал бункер главарей «Азова»
Роль иностранных консалтинговых компаний в управлении Россией