Власть олигархов чует приближающийся крах

Олигархи и прислуживающие им лица почувствовали, что в воздухе запахло жареным. Они хотели было ещё что-нибудь запретить, но не сумели – невозможно запретить то, что уже запрещено. Фиаско. В стране запрещено практически всё. А «дымит» всё сильнее. И они заметались.

 

О том, что власть олигархов почуяла приближающийся крах созданной ими системы, говорит всё больше признаков:

 

  • Запущен информационный поток с негативом о народе: «Им нужна движуха, как в Сомали, Украине, Каталонии, Чили и т.п.» Нет, нам она не нужна. Но об этом позже, в завтрашнем материале.
  • Начаты попытки «подсластить пилюлю» и перейти к обещаниям улучшения жизни народа «завтра», через год – два – три – лет через десять. Не случайно буквально вчера запустили озвученную министром финансов Антоном Силуановым информацию, что в следующем году будто бы собираются раскупорить переполненную бюджетными деньгами «кубышку» и потратить несколько копеек на развитие страны. При этом ещё в сентябре Силуанов утверждал, что растущий Фонд национального благосостояния трогать нельзя, так как нас ждёт страшное падение цен на энергоносители. Что-то кардинально изменилось в ожиданиях Силуанова за два месяца?
  • Чиновники высокого полёта и даже министры стали открыто говорить о крахе национальных проектов и «реформ» в различных отраслях.
  • Всё тот же Антон Силуанов сообщил, что экономический рост ожидается, причём столь значительный, что его не увидеть даже под микроскопом: «Минфин сохраняет прогноз по росту ВВП РФ на 2020 год на уровне 2%», а бюджет рассчитан из сценария роста ВВП на 1,7%. Поскольку он говорит о номинальном ВВП без учёта индекса-дефлятора, а инфляция составит не менее 4%, то получается что это никакой не рост. Получается «минус два» минимум, то есть отрицательный рост – новое слово в науке, открытое экономическим блоком правительства.
  • Курирующая в правительстве социальный блок Татьяна Голикова признала, что оптимизация здравоохранения «была проведена неудачно». А министерство здравоохранения официально подтвердило, что в результате реформы в России стало в два раза меньше поликлиник и больниц.
  • Владимир Путин неожиданно накинулся на министра науки и высшего образования Михаила Котюкова, обвинив его (внимание!) в недостатке бюджетных мест в магистратуру на специальность учителя русского языка! Это было круто – годами закрывали бюджетные места в вузах, и вдруг проснулся Путин. Более того, он ещё и поставил под сомнение целесообразность разделения подготовки преподавателей на бакалавриат и магистратуру: «Что это дает? Это просто модная голая схема, или в этом есть какой-то смысл?» По сути, Путин таким образом наехал на весь Болонский процесс. Не мог же он никогда ранее о нём не слышать? Что же случилось?
  • Усилилась, став чуть ли не повседневной, ложь о «демографической яме» и попытка игнорировать тему о падающем коэффициенте рождаемости.
  • Резко уменьшилось количество так называемых «кремлеботов» в соцсетях, то есть персонажей либерально-олигархического окраса, с площадной бранью нападающих на русских патриотов и людей, отстаивающих идею социальной справедливости. То ли им уменьшили финансирование, то ли они начали предусмотрительно разбегаться.
  • И самое страшное – над олигархической камарильей начали смеяться. Бояться устали, терпеть нищету надоело.    ​

Примечательно, что поставленная наверх олигархами группа людей, которая должна была осуществлять функцию ширмы-прикрытия умудрилась своими бессмысленными действиями по ухудшению жизни народа за несколько лет потерять поддержку почти всех социальных слоёв общества: пенсионеров, предпенсионеров, предпринимателей, наёмных рабочих и даже молодёжи, которая увидела – какое будущее ей уготовили при данном режиме. Возможно, какая-то поддержка сохранилась в среде чиновничества и среди людей с дубинками и автоматом, но и это до поры, пока платят. Ширма сначала стала прозрачной, а затем и вовсе упала.

Понятно, что белые захватили власть почти 30 лет назад и сейчас активно издеваются и провоцируют народ, надеясь что он восстанет. После чего его можно будет на «законных» основаниях «сократить» вооружённой до зубов внутренней гвардией. Не зря ж туда уже почти полмиллиона «штыков» собрали. Но успех этого замысла сомнителен.

Во-первых, не очевидно, что вся внутренняя «как бы гвардия» станет выполнять такие приказы. История показала, что в предыдущий раз, в 1917 — 1918 годах, практически половина офицеров перешла на сторону народа – красных. Чтобы создать наёмную силу, которая будет действовать внутри страны без сомнений и безотказно, нужно вырастить каких-нибудь новых янычаров без роду, без племени, изолированных от общества и выращенных в особых условиях. Но такого не наблюдается.

Во-вторых, и это важно, изменился внешнеполитический контекст – ситуация в стане западного хозяина. В США перезрел конфликт, и стороны почти вступили в драку. Конечно, американцы не станут в итоге друзьями России, но к более логичной политике, вполне возможно, перейдут. И хозяин может не одобрить попытку прямого «сокращения» со всеми вытекающими последствиями. А кому, как не американцам со своими ЦРУ-шниками в Госкомимуществе со времён Чубайса и других местах, лучше всех знать – что тут на самом деле произошло, и что это была за «приватизация».

Меняется ситуация и в некоторых странах Западной Европы, в первую очередь Германии и Франции. Весь этот тренд накладывается на бурный рост социалистических настроений на Западе – наступают интересные времена. Так что теперь нынешним царькам всё менее понятен даже самый главный вопрос их жизни – где хранить исчезнувшие у народа деньги, чтобы их не конфисковали, если не свои, так чужие. А примеры есть. Возможно, поэтому и обратили свой взор на Африку. Может быть, там не конфискуют?

Остаётся одно – пытаться продолжать дурить голову народу псевдовыборами, не снижая темпов «выдаивания» страны, но с новым трендом – имитацией действий по улучшению экономической ситуации.

Но с дурилкой ситуация всё хуже. Телепропаганда исчерпала ресурс после невообразимого количества вранья, а замены этому ресурсу нет. С выборами проще, огромный административный ресурс, свои люди на подсчёте, да и, как предполагается, огромное количество «мёртвых душ» всегда в запасе. Пиши – не хочу. Любое число. Главное, сильно не палиться, как в тот раз со 146-ю процентами. А то как-то нехорошо получилось. Хотя, какая разница. Хоть 246% – всё равно победителем объявят того, кого хотят. Что жизнь противопоставит этому беспределу? Я пока не знаю. Знаю одно – сколько верёвочке не виться, а конец будет.

Было бы логично применять локальное, точечное силовое воздействие, выкашивая недовольных. Но и это у них не получится. Недовольных можно «устранить», когда их процентов пять – десять, когда их половина страны – это очень проблематично, а если их более двух третей, как сегодня, – это невозможно.​

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Власть олигархов чует приближающийся крах