fbpx

В Казани скончался 92-летний ветеран, которого коллекторы грозились запытать паяльником

 

Участник Великой Отечественной войны Юрий Александрович Величко умер 13 апреля на 93-м году жизни.

В Казани скончался 92-летний Юрий Александрович Величко — участник Великой Отечественной войны, награжденный орденом Красной Звезды.

Юрий Величко родился 15 октября 1927 , ушел на фронт в 14 лет. Воевал в партизанском отряде Брянской области, затем поступил на службу в 8-ю штурмовую инженерно-саперную бригаду Белорусского фронта. После войны работал на оборонных предприятиях, а в 1956 году был переведен в Казань. Лауреат государственной премии СССР. Кандидат технических наук. Автор изобретений для ВПК СССР. Ветеран труда.

Однако в последнее время о Величко говорили не из-за заслуг, а по грустному поводу. Над ним издевались жилищники — отключали коммунальные услуги и натравливали коллекторов.

Юрий Александрович Величко

Ранее писалось о том, что Юрий Александрович подвергался нападкам коллекторов, действующих по «указке» управляющей компании Авиастроительного района Казани из-за того, что ветеран имеет сорокатысячную задолженность по квартплате. Одним из методов, который готовы были применить коллекторы к ветерану, чтобы выбить долг, была угроза применить «горячий паяльник».

Сам Величко был уверен, что начисления жилищников незаконны и боролся против произвола в ЖКХ.  2008-2009 годах в его доме по улице Лядова, 10, где он жил более 40 лет, проводился капитальный ремонт, на время которого ветеран переехал к друзьям, а счета на оплату все равно приходили. Эти «долги» Величко не признает. Да и сам ремонт, по его мнению, сделан некачественно — водонагревательных котлов, указанных в проекте, как не было, так и нет. Как следствие — постоянно возникают перебои с горячей водой.  У ветерана отключали свет, угрожали ему, но власти на проблему обратили внимание только после публикаций в СМИ. После скандала главу управляющей компании уволили, долги с пенсионера сняли и извинились.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

В Казани скончался 92-летний ветеран, которого коллекторы грозились запытать паяльником