У ставропольского чиновника нашли дом в Канаде

 

Недвижимость, которую указал в своей декларации региональный министр имущественных отношений, записана на двух его несовершеннолетних дочерей.

Алексей Газаров - министр имущественных отношений Ставропольского краяПлощадь дома, которым владеют дочери Алексея Газарова, составляет 160 кв.м. Об этом пишет «Коммерсантъ». Рыночная стоимость объекта не указывается. Помимо ставропольского министра «Лента.ру» перечисляет и других высокопоставленных российских чиновников, дети которых являются хозяевами зарубежной и российской недвижимости. Так, ребенок сенатора Совета федерации от Тамбовской области Александра Бабакова владеет 250-метровой квартирой в Бельгии.

Остальные дети российских чиновников и политиков владеют различной недвижимостью на родине. Это квартиры, дома и земельные участки. На сына вице-спикера Сергея Неверова записана пятая часть дома, участок земли и топочная. Отпрыск члена «Единой России» Заура Искендерова владеет половиной квартиры, домом на 420 квадратных метров и участком в 1650 квадратных метров, а ребенок жириновца Андрея Лугового является обладателем участка в 1000 квадратных метров и 130-метрового дома. У отпрыска единоросса Алексея Красноштанова есть квартира в 160 квадратных метров.

А вот ребенок сенатора Совфеда от Ростовской области Евгения Бушмина не только владеет собственной квартирой в 72 квадратных метра, но и заработал за прошедший год 1,5 миллиона рублей, оказавшись самым богатым среди детей чиновников.

Интересно, что дорогостоящая зарубежная и российская недвижимость в большинстве случаев чиновникам не по карману, если учесть их официальный доход, и происхождение своих богатств они в большинстве случае объяснить никак не могут.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

У ставропольского чиновника нашли дом в Канаде