У нового министра спорта нашлась судимость

У нового министра спорта нашлась судимость за передачу земель вуза «Черкизону»

Оказалось, что у министра спорта Олега Матыцина есть судимость – в 2012 году его признали виновным в том, что он, будучи ректором вуза, в период с 2001 по 2006 год отдал территорию Российского государственного университета физической культуры, спорта и туризма Черкизовскому рынку. Речь идет об участке земли на Сиреневом бульваре, 4.

В 2006 году Матыцин перестал быть ректором, заняв пост президента вуза. В 2009 году решением Басманного суда он был снят с этой должности, и в этом же году Черкизовский рынок был закрыт за нарушение санитарно-пожарных норм.

В 2012 году Матыцина осудили по делу о превышении полномочий, назначив в качестве наказания штраф в 20 тысяч рублей. При этом нанесенный государству ущерб был оценен в 120 млн рублей. Сторона обвинения сочла наказани слишком мягким, потребовав пересмотра дела.

Ректор себя виновным не признал, он настаивал, что своими действиями напротив снял с государства многомиллионные финансовые обременения и пополнил казну.

Суд рассмотрел кассацию, но счел приговор обоснованным. Однако дело кончилось тем, что Московский городской суд освободил Матыцина от наказания за истечением срока давности. Этому решению предшествовали многократные переносы сроков рассмотрения кассационной жалобы.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

У нового министра спорта нашлась судимость