У фонда, связанного с Людмилой Путиной, нашлось иностранное финансирование

 

Некоммерческая организация — Фонд «Центр развития межличностных коммуникаций», которым руководит Артур Очеретный (в СМИ его называют мужем экс-супруги российского президента Людмилы Путиной), получала иностранное финансирование. На это обратил внимание пользователь Twitter Сергей Ежов. Подтверждение содержится в отчетах организации, размещенных на сайте Минюста.

В отчете за март текущего года в графе «Денежные средства, полученные в отчетном периоде от иностранных государств, их государственных органов, международных и иностранных организаций, иностранных граждан, лиц без гражданства либо уполномоченных ими лиц и (или) российских юридических лиц, получающих денежные средства от указанных источников» значится сумма в 7 млн. 361 тыс. рублей. При этом отмечено, что это — остаток, перешедший с предыдущего отчетного периода.

Как указывает «Собеседник», общая годовая прибыль фонда составила почти 157 млн рублей.

На сайте центра сказано, что организация создана в ноябре 2000 года, она ведет деятельность, «направленную на создание условий для решения различных важных социально значимых вопросов в российском обществе».

Напомним, что 9 октября Минюст России объявил, что Фонд борьбы с коррупцией, основанный оппозиционером Алексеем Навальным, внесен в реестр иностранных агентов, потому что получал иностранное финансирование. Якобы ФБК перечислили 140 тыс. рублей два спонсора из США и Испании. В организации назвали эти переводы провокацией.

При этом Министерство юстиции отказалось предоставлять Фонду борьбы с коррупцией документы, на основании которых организация была признана иностранным агентом. На запрос ФБК в ведомстве ответили, что эта информация находится под грифом «для служебного пользования».

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

У фонда, связанного с Людмилой Путиной, нашлось иностранное финансирование