Соловьев назвал оппозицию «продажными стукачами»

 

Современная российская оппозиция, на словах выступающая за всевозможные свободы, в своих действиях демонстрирует самые худшие черты, присущие партработникам времен Советского Союза.

И если вдруг кто-то по недоразумению возлагает на нынешнюю оппозицию надежды посеять в России истинную демократию, то он глубоко ошибается. Единственное, на что способны эти люди – это установить в стране настоящий кровавый режим, диктатуру в ее худшем обличии. Об этом в Telegram написал теле- радиоведущий Владимир Соловьев.

«Удивительно как в нашей якобы прозападной оппозиции воплотилось все худшее, что было в советском прошлом. Страшная тяга к стукачеству, коллективным письмам, нетерпимость к иному мнению и моментальная готовность облить дерьмом вчерашнего соратника. Дикая, всепоглощающая зависть к чужому успеху и вечная охота за источниками материальных благ», — поделился Соловьев своим впечатлением от оппозиции. По его словам, все указанные качества дополняются еще и продажностью.

Самое удивительное, что зараза, некогда охватившая бывших комсомольских работников и членов семей партийных руководителей, странным образом перекинулась через поколения на молодых людей.

«Лучше бы они взяли все лучшее из советского прошлого. Толку было бы больше. Вот только не смогут. Ибо презирают Родину и ее прошлое. Этакие «транснационалы». Родились в России, но чувствуют себя иностранцами, запертыми в тела россиян», — заключил Соловьев, делая отсылку к знаменитой фразе из известного фильма «в каждом гуке сидит американец».

Высказывание Соловьева прокомментировал журналист Андрей Медведев. Он согласился с такой оценкой и отметил, что «миллениалы и хипстеры в едином порыве изобрели райком и партком».

По словам Медведева, жесткий курс внутри оппозиционных групп, как правило, носит характер догматики. Поэтому любые отклонения от колебаний «линии партии» воспринимаются ее руководителями резко негативно, вплоть до изгнания инакомыслящих из своих рядов.

Пыжатся они, щеки надувают, делают вид, что только на них свобода и демократия держатся. А по сути — за любую внутреннюю дискуссию «партбилет на стол», за аморалку — «как, вы до сих пор не гей, вы цисгендерная гадина»? — могут критиковать, похлеще парсобрания», — пояснил журналист.

Медведев также заметил, что многие оппозиционеры не стесняются открыто говорить о репрессиях и люстрациях, которые ждут страну с приходом новой власти.

Всех, кто придерживается неправильного мнения, «именем Сахарова загонят в демократический ГУЛАГ». «Крутили, ребята, вертели, а в итоге все равно выходит старое и проверенное «воспитание достойных членов либералистического общества, будущих строителей капитализма», — резюмировал Андрей Медведев.

Соловьеву снова пришлось отвечать за «итальянское гражданство»
Ранее в понедельник стало известно, что житель Италии, священнослужитель, назвавшийся отцом Сергием, создал в сети две петиции с требованием не давать Соловьеву итальянского гражданства, а также отстранить его от работы на ТВ, так как Соловьев, по мнению священника, занимается разжиганием розни и ненависти.

В интервью НСН Соловьев снова подчеркнул, что не собирается менять гражданство и всегда будет гражданином России. «Мне этого человека искренне жалко. Надеюсь, к нему вернется разум», — сказал телеведущий.

Тема недвижимости Соловьева в Италии стала раскручиваться в СМИ после повторного расследования ФБК, где соратники Навального заявили о наличии у ведущего и членов его семьи «вида на жительство». Владимир Соловьев по поводу данного расследования не раз говорил, что оно выглядит как обыкновенный донос, который, впрочем, не возымеет эффекта, так как ничего противозаконного или предосудительного в итальянской вилле и желании относительно дешево отдыхать семьей, нет.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Соловьев назвал оппозицию «продажными стукачами»