Шепелев о скандале с Владимиром Фриске: Это оскорбляет память Жанны

 

Супруг покойной Жанны Фриске Дмитрий Шепелев выступил с официальным обращением в эфире телеканала LifeNews. Телеведущий заявил, что скандал, обнажающий все семейные дрязги, в первую очередь оскорбляет память его жены.

Речь идёт о конфликте между ним и Владимиром Фриске из-за сына Жанны Платона, опеку над которым никак не могут поделить родственники.

По его словам, семейные разногласия и интимные дрязги не должны становиться достоянием общественности. «Я считаю, это унижает достоинство всех участников спора. Но в первую очередь это унижает память о Жанне. После трагической смерти моей жены я предпочитал хранить молчание, не считал нужным выступать на телевидении и в прессе. Мои переживания остаются личными, и делиться этим я не считаю правильным. Так же как и реагировать на бесчисленные оскорбления, необоснованные обвинения и провокации моих оппонентов считаю ниже собственного достоинства. Я предпочёл бы оставаться в тихом трауре. Скоро полгода, как нет Жанны, но меня лишили этой возможности, втягивая в бессмысленный публичный стыдный скандал, унижающий в первую очередь саму Жанну», — сказал Шепелев.

Он отметил, что больше всего как отец встревожен психическим состоянием сына, ставшего свидетелем драки.

«То, что произошло, стало сильнейшим потрясением для Платона, потому что на глазах у ребёнка на лестничной клетке ломали пальцы моему охраннику, сломали нос, бесконечно матерились, орали. Я думаю, любой понимает, что без последствий для ребёнка это не может пройти. Сегодня было необходимо вызвать детского психолога, невропатолога для того, чтобы тот осмотрел малыша. Потому что это вызвало у него истерику, он повторяет, что боится дедушку. Я считаю, это нельзя оставить безнаказанным. Так не ходят на встречу с внуком. Я крайне обеспокоен здоровьем и психологическим состоянием Владимира Борисовича. Никому из нас невозможно представить масштаб трагедии, горя и скорби, которую пришлось пережить этому человеку. Никто из нас не может его судить. Мне бесконечно жаль его. Однако я опасаюсь, что отец в прямом смысле потерял голову от горя и нуждается в помощи специалистов», — утверждает Дмитрий Шепелев. 

Он рассказал, что неоднократно обращался к представителям органов опеки, к практикующим психологам, психиатрам, и они единогласно говорили, что Владимиру Фриске нужна помощь и необходимо лечение, а до нормализации состояния Платону опасны встречи с ним. «После одной из таких встреч, которые были, Платон вернулся домой крайне возбуждённый, он долго не мог уснуть, а перед этим за ужином его рвало. Как отец, я не могу позволить, чтобы такое повторилось вновь», — отметил Шепелев.

«Я никогда не препятствовал общению родственников Жанны с ребёнком, я не имею на это никакого морального права, они неоднократно встречались и проводили время вместе. Но сейчас я вынужден обратиться в правоохранительные органы с просьбой вмешаться и обеспечить безопасность моего сына и проконтролировать законность всего происходящего», — подытожил телеведущий.  

8 декабря Дмитрий Шепелев обвинил отца Жанны в нападении. По его словам, Владимир Фриске в окружении помощников предпринял попытку похитить его сына Платона. После инцидента супруг певицы был вынужден обратиться в правоохранительные органы. В распоряжении LifeNews оказались кадры с камер видеонаблюдения, на которых видно, как несколько мужчин гонятся за Шепелевым с ребёнком, заходят следом за телеведущим в подъезд, но спустя какое-то время уходят ни с чем.

Ранее соседи Шепелева стали свидетелями семейного скандала с участием отца покойной певицы. Всё началось после того, как Дмитрий Шепелев вывез из дома Фриске своего сына Платона и стал стараться не допускать к нему родных. Из-за этого между отцом Жанны и Шепелевым произошла резкая ссора, в ходе которой Владимир Фриске угрожал ему расправой за редкие встречи с внуком. Эту ссору и угрозы соседи мужа певицы записали на диктофон. В ответ Дмитрий Шепелев подал на тестя заявление в полицию и практически свёл на нет контакты своего сына с бабушкой, дедушкой и тётей.

Жанна Фриске умерла в своём подмосковном доме 15 июня 2015 года. На протяжении полутора лет певица пыталась победить рак головного мозга.