Сергей Нетиевский выиграл у «Уральских пельменей» суд на 40 миллионов рублей

«Уральские пельмени» уже давно стали брендом хорошего и доброго юмора.

Уже 23 года юмористы искрометно веселят нас со сцены. Но недавно оказалось, что известная команда КВН – это не только хохмы и прибаутки. Внутри коллектива разгорелся скандал не на шутку, а на деньги. Больше двух лет популярные уральские КВН-щики судятся со своим бывшим директором и коллегой по сцене Сергеем Нетиевским. По словам команды, Нетиевский на протяжении нескольких лет обворовывал коллектив. — его зарплата в несколько раз превышала зарплату остальных участников. Хотя изначально все работали на равных правах. Когда обман вскрылся, юмористы прогнали Сергея. А тот в свою очередь оспаривал увольнение через суд.

И сейчас между некогда дружными юмористами закончился очередной виток судебных баталий. «Уральские пельмени» судились со коллегой из-за 39,6 миллионов рублей. Однако представители Фемиды встали на сторону Сергея Нетиевского.

— Сергей Нетиевский, будучи директором юридического лица, сам себе платил на свое ИП деньги из общества «Уральских пельменей» без разрешения других участников, — пояснил директор КВНщиков Евгений Орлов. — Это нарушение закона. Не знаю, по какой причине суд отказал в иске. Это решение будет обжаловано.

Сергей Нетиевский выиграл у "Уральских пельменей" суд на 40 миллионов рублей«Уральские пельмени» раньше были дружной командой

Сергей Нетиевский поясняет, что деньги были потрачены на самих «Уральских пельменей».

— Сегодня было заседание арбитражного суда по иску от представителей ТО «Уральские пельмени» ко мне как к генеральному директору, что я якобы заключил невыгодную сделку и причинил убытки обществу на 39 миллионов рублей, — объяснил Сергей Нетиевский. — Мы представили суду доказательства, что эти деньги были потрачены с 2012 по 2015 год на расходы для организации 21 концерта «Уральских пельменей». Суд принял наши доказательства и отказал в иске в полном объеме. Я не знаю, будут ли еще суды. Если мои коллеги не успокоятся, наверное, будут. Они думают, что они портят мне кровь и нервы. Напомню, что они проиграли в прошлом судебном споре. И сейчас этот суд был как способ компенсировать моральные и финансовые издержки. Но как и все предыдущие суды мы выиграли. Все выпады в мой адрес пустые и бесперспективные, как и следовало ожидать.

comments powered by HyperComments