Семья, пострадавшая при теракте в Беслане, чудом выжила в Ницце

Россияне уезжали во Францию с надеждой, что больше им никогда не придётся пережить подобное.

Член семьи российских эмигрантов, избежавший гибели во время теракта в Беслане в 2004 году, теперь стал свидетелем массового убийства в Ницце. Как Сослан Дауров рассказал Лайфу, его семья решила переехать в спокойную Европу, чтобы оправиться от удара, перенесённого при  нападении боевиков, в результате которого был убит его брат. Сам Сослан избежал смерти, потому что перед этим был переведён в другую школу.

3a09aabc10e84a813fafae7005807848__1440x

— Пытались начать здесь новую жизнь, а тут два дня назад у меня на глазах произошли такие жестокие убийства, — рассказывает Сослан.

— Я видел, как водитель машины специально давил людей. Когда младший 12-летний брат спросил, зачем кто-то совершил такое, я не смог ему ответить. Я и сам не понимаю, как можно пойти на такое. Это было очень тяжело, — признался молодой человек.

По его словам, когда они прогуливались с друзьями, их внимание привлёк загоревшийся в стороне мусорный бак. Компания отошла, чтобы его потушить, после чего они увидели мчащийся на людей грузовик.

— Я взял 10-летнюю сестру и 12-летнего брата и спрятался за памятник. После чего прямо у нас на глазах грузовик задавил прохожих, среди которых были родители с ребёнком в коляске. Он их всех передавил, — вспоминает Сослан.

После бесланской трагедии молодой человек нашёл успокоение в вере. В Ницце он стал ходить в русскую православную церковь.

— Все началось благодаря моей маме. Она пошла в русскую церковь в Ницце. Мама предложила сходить и мне, просто чтобы поставить свечку. Говоря простыми словами, внутри храма я почувствовал себя хорошо. Моей душе было хорошо. Я каждое воскресенье ходил на службу и вот так пришёл к вере, — сказал он.

Спустя какое-то время отец Николай предложил Сослану помогать храму и молодой человек согласился. Теперь он обучается у местного звонаря.

 

comments powered by HyperComments