fbpx

Путин войдет в историю как топ-менеджер бензоколонки

 

Президент взял на себя ответственность за пенсионную реформу. В телеобращение, записанном заранее, Путин попытался найти оправдание своим решениям. Были упомянуты всевозможные причины и следствия, которые простым языком переводятся как – денег нет, но вы держитесь. Собственно вопрос в том, а почему нет денег? Разве перестали работающие люди платить взносы в пенсионный фонд? Разве за безмалого 20 лет государство озаботилось о создании новых рабочих мест? Разве после развала советской системы по распределению кто-нибудь предложил альтернативу? Слишком много разве…

Сегодняшняя цель государственной системы – выживание. А как выжить, когда количество едоков бюджетных средств растет с каждым днем. Экономика не развивается, США и Европа вводят санкции, Индия и Китай растут, а у наших аппаратчиков растет только аппетит. Разве в силах Министр Финансов понять, как живёт народ, как выживает на свою пенсию, когда на его месячный (только официальный и за государственный счет) в течение месяца живет приблизительно 120 человек. Если вы заглянете в отчетность на сайте Центробанка, то найдете там много любопытных цифр. В частности расходы на оплату труда аппарата ЦБ в 2017 году составили почти 112 млрд. рублей. Министр Финансов Силуановнакануне заявил, что решение Путина отпускать женщин в 60, а не в 63 на пенсию потребует дополнительно более 500 млрд. рублей. Может, стоит сократить большую часть бюджетных ведомств? И деньги сразу найдутся. Не берусь трогать оборонный комплекс и отраслевые ведомства, но задумайтесь, у нас есть Центробанк, Министерство Финансов, Министерство Экономического развития, Счетная палата, Федеральная налоговая служба, Пенсионный фонд. В лучшем случае следует оставить Центробанк и Налоговую службу. Зачем нам 6 ведомств со схожими функциями и размытым бюджетом? Для отмывания денег и замыливания умов?

Все уже забыли праздник на широкую ногу или пир во время чумы по присоединению Крыма. Да, я из тех, кто не обратил внимания на скачок доллара в 2 раза и был погружен в фантазии о Русской славе. Фантазии прошли быстро, через год я понял, что выросли цены на все, а моей зарплаты на прежнюю жизнь уже не хватает. А потом и вовсе зарплата сначала застыла на одном месте, затем перестали платить премии, бонусы и прочие мотивирующие выплаты. Ну а потом на предприятии стали вводить 4-х дневную рабочую неделю. Так я проснулся от сна. Мне ещё повезло, я ещё полон сил и могу найти работу, а что было делать пенсионерам? Я помню мамины рассказы о бабушке и дедушке, когда началась деноминация и прочий бедлам… Бабушка прошла войну, дед всю жизнь работал на заводе, потом и бабушка вместе с ним. Так вот, на «пенсию» в то время они могли купить одну булку хлеба.… Вот каково им было, даже не представляю. Отчаянье и бессилие. Вот и нас к этому ведут, плавно и практически незаметно. Обидно, просто обидно.

Сталина не хватает, Сталина не хватает. Пусть говорят что угодно, но страну поднял, социальные льготы вводил, стоимость продуктов питания и коммунальные услуги не росли, образование было БЕСПЛАТНОЕ.

А у нас сейчас везде рынок. Понравилось в 90-е торговать, теперь вся страна торгует. Нас уже на Западе «фирмой» называют…

Вот и войдет в историю все наше правительство как топ-менеджеры бензоколонки.

Оцените статью
Путин войдет в историю как топ-менеджер бензоколонки
Топ-5 цитат политиков с начала 2016 года