Правительство Медведева окончательно лишает россиян права на обеспеченную старость

 

Впрочем, разговоры вокруг пенсионных денег в последние месяцы немного поутихли, а потому в правительстве, вероятнее всего, решили, что пора бы отобрать у населения еще какую-то их часть. И такую попытку федеральные министры предприняли буквально накануне.

Как бы ни старались премьер и его команда убедить общественность в том, что федеральное правительство сегодня изо всех сил преодолевает любые трудности только чтобы сделать жизнь каждого отдельного россиянина лучше, выходит это у них со скрипом. Более того, отдельные решения Кабмина, и вовсе, напоминают подбрасывание той самой ложки дегтя в бочку меда, да еще и по сценарию, при котором ложка превращается в половник, а мед в бочке становится каким-то виртуальным.

С момента принятия законопроекта о пенсионной реформе, предполагающего повышение пенсионного возраста, рейтинги правительства и лично Дмитрий Медведева заметно просели. Казалось бы, самое время для федеральных министров засучить рукава и предпринять хотя бы какие-то попытки улучшить жизнь стариков. Но и обещанная индексация сначала ознаменовалась большим провалом, исправлять который пришлось лично президенту, но даже после этого реальные доходы российских пенсионеров фактически остались неизменными: всю надбавку «съела» инфляция и рост цен. И даже «временно замороженные» ранее накопительные пенсии вернуть никак не получается, а потому заморозку эту из года в год продлевают снова, и новая версия той самой накопительной системы подверглась резкой критике экспертов и была уличена в работе исключительно на состоятельных граждан. С какой стороны ни подойди – отовсюду виднеется явное нежелание Кабмина улучшать жизнь россиян.

Впрочем, разговоры вокруг пенсионных денег в последние месяцы немного поутихли, а потому в правительстве, вероятнее всего, решили, что пора бы отобрать у населения еще какую-то их часть. И такую попытку федеральные министры предприняли буквально накануне. Несколько дней тому назад российское правительство внесло на рассмотрение Государственной думы проект закона, согласно которому суммы выплат россиянам по накопительным пенсиям снова будут снижены.

Этот документ подразумевает очередной пересмотр «срока дожития» — периода, на который и делится сумма выплат накопленных гражданами за всю жизнь пенсионных накоплений. И если сегодня данный срок составляет 252 месяца, причем, не так давно он уже пересматривался в большую сторону. То уже в ближайшем времени Правительство Медведева желает установить этот показатель на отметке в 258 месяцев или 21 с половиной год. Более того, в будущем Кабмин хочет продолжить тенденцию и увеличить «срок дожития» до 264 месяцев или ровно 22 лет.

Чем это грозит простым россиянам? Ответ вполне очевиден. Именно величиной срока дожития регламентируется период, на который равными частями будут поделены пенсионные накопления граждан. То есть, выйдя на пенсию в 65 лет, среднестатистический российский мужчина должен прожить до 87 лет, чтобы государство вернуло ему все те деньги, которые он в течение всей своей трудовой жизни исправно отчислял из зарплаты в соответствующий фонд.

Нужно ли напоминать, что средняя продолжительность жизни в России сегодня составляет около 72 лет, а это значит, что гражданам не выплатят и трети накопленных на старость денег. Эксперты в этой связи уверены, что правительство продолжает следовать стратегии массового отъема средств у пенсионеров. К примеру, обсуждаемый в последнее время проект новой накопительной системы, по мнению ряда аналитиков, в будущем, и вовсе, может привести к полной отмене части пенсий в стране. Стоит ли удивляться, почему из уст различных экспертов, политологов и политиков в последнее время так часто звучат призывы к отставке Дмитрия Медведева и его команды.

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Правительство Медведева окончательно лишает россиян права на обеспеченную старость