fbpx

Ольге Глацких государство ничего не должно: ни субсидии, ни статуса

 

Свердловская чиновница Ольга Глацких, вызвавшая скандал заявлением «государство в принципе ничего не должно» молодежи, получила право на получение жилищной субсидии, но в декабре лишилась его.

Об исключении из очереди на получение 70-процентной выплаты «АиФ-Урал» сообщили в региональном департаменте информационной политики.

И.о. руководителя ДИП Юлия Прыткова уточнила, что Глацких потеряла право на субсидию после того, как перестала быть членом правительства Свердловской области. Этот статус она утратила после того, как возглавляемый ею департамент молодежной политики был реорганизован путем присоединения к министерству общего и профессионального образования региона.

Ольге Глацких

По данным URA.Ru, документ был подписан в конце октября 2018 года – спустя два дня после того, как чиновница произнесла свой скандальный спич. Это произошло в Кировограде, куда Глацких приехала с рабочим визитом. Она сообщила собравшимся представителям молодежных организаций о том, что «государство в принципе ничего не должно» молодежи, а должны могут быть только родители, которых «государство не просило рожать». Позже она объяснила свою оговорку фразой «ну, ляпнула». Формально, ляп обошелся чиновнице выговором, вынесенным за неправильное понимание принципов молодежной политики.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ольге Глацких государство ничего не должно: ни субсидии, ни статуса