Образец поведения для дипломата и человека: год назад не стало Виталия Чуркина

 

Профессор кафедры госуправления и национальной безопасности Дипакадемии МИД Иван Сурма в день годовщины смерти постпреда РФ при ООН Виталия Чуркина вспомнил, каким был ушедший дипломат. В беседе с «НСН» он заявил, что Чуркин был «образцом поведения как для дипломата, так и для человека» и был одним из самых выдающихся деятелей дипломатической сферы. 

«Тут много вещей, начиная с того периода, когда он выступал на общественных площадках по поводу Чернобыльской трагедии. Это был подвиг, когда дипломат взял на себя ответственность. Он успокоил всю общественность и подтвердил, что наша страна не представляет угрозу и все будет реализовано в необходимых условиях обеспечения безопасности других стран», — вспомнил профессор. 

Сурма отметил, что ушедший дипломат с блеском справлялся с любой ситуацией. 

«Своим интеллектом и обаянием он позволял нашей дипломатии реализовать ряд вещей на международной арене, которые не могли быть реализованы другими ни при каких условиях. А он это делал, и делал очень достойно и результативно», — подчеркнул профессор и добавил, что все страны — члены ООН обязаны российскому дипломату. Напомним, Виталий Чуркин скончался на своем рабочем месте 20 февраля 2017 года. Он занимал пост постоянного представителя России при ООН и в Совбезе ООН с 8 апреля 2006 года. 

Памяти Виталия Чуркина: подборка цитат дипломата

comments powered by HyperComments