fbpx

Невзоров отказался каяться за критику Зои Космодемьянской

Против журналиста попросили возбудить уголовное дело

Журналист и публицист Александр Невзоров прокомментировал требование Российского военно-исторического общества (РВИО) рассмотреть возможность возбуждения против него уголовного дела за «реабилитацию нацизма». Поводом послужил отрывок выступления журналиста в передаче «Невзороские среды», в ходе которого он раскритиковал Зою Космодемьянскую.

В эфире «Эха Москвы» Невзоров, комментируя выход фильма о Зое Космодемьянской, выразил свое личное мнение, назвав девушку «фанатиком».

На следующий день стало известно, что РВИО попросило правоохранительные органы проверить высказывание журналиста на предмет реабилитации нацизма. В организации заявили, что слова Невзорова «уничижительно-агрессивными» и «направленными на отрицание подвига и умаление памяти о Великой Отечественной войне».

Сам Невзоров заявил «Эху Москвы», что считает требование РВИО доносом и попыткой оправдаться за скромные кассовые сборы картины в прокате. Журналист подчеркнул, что не намерен каяться. По его словам, сейчас рискует каждый, кто работает в прессе.

Зоя Космодемьянская, входившая в состав диверсионной группы, была схвачена немецкими войсками в декабре 1941 года в подмосковной деревне Петрищево. После пыток она была повешена. Она стала первой женщиной, которая была удостоена звания Героя Советского Союза во время Великой Отечественной войны.

Оцените статью
Невзоров отказался каяться за критику Зои Космодемьянской
Муравьи тащат свой ужин