Нелли Кобзон: «Тяжело, но мы стараемся»

Вдова артиста раздает свою одежду коробками

Чем ближе праздник 8 Марта, тем больше светских мероприятий для прекрасного пола. Вдова Иосифа Кобзона Нелли Кобзон всегда слыла дамой стильной еще с советских времен. Вот и на этот раз она была замечена в элегантном костюме и по-прежнему демонстрировала шикарную фигуру. Тут, как говорится, сам бог велел поговорить на тему моды, и не только. «МК» воспользовался возможностью.

— Нелли Михайловна, сегодня вечер посвящен моде, и я, конечно, не могу не спросить, большая ли у вас гардеробная?

— У меня ее вообще нет. (Смеется.) Я всю жизнь мечтала о большой гардеробной, но пока еще мечта моя не осуществилась. У нас дом, в котором мы живем уже 50 лет, его строили военнопленные немцы. Тогда не было такой моды — строить отдельные комнаты под гардеробные. Так что с трудом, но нахожу свои вещи.

— А поход в магазин для вас пытка или радость?

— Радость, конечно. Я шопоголик. В разумных пределах могу и потратить крупную сумму. Последний раз это было два года назад, просто сейчас купить то, что я хочу, невозможно.

— Это потому что модные бренды ушли из России?

— Нет, мне просто не нравятся фасоны. Причем бренды для меня совершенно неважны, мне главное, чтобы костюмчик сидел красиво, чтобы было элегантно и мне импонировало.

— А из вещей Иосифа Кобзона у вас что-то осталось?

— Нет, ничего не осталось. Я их раздала друзьям, коллегам, Александру Васильеву, например, отдала костюм Иосифа Давыдовича, свое платье. И у него там это выставлено, по-моему, в его доме.

— Кроме Васильева кто еще является счастливым обладателем одежды от Нелли Кобзон?

— Я посылаю коробками вещи в детские дома. Я видела этих девочек: они такие красивые, счастливые, когда у них появляется какая-то радость в жизни. И я поняла, что эти вещи, которые я уже не ношу и которые с ярлыками или в хорошем состоянии, надо обязательно отдавать этим детям. Мне потом звонила директор детского дома и меня так благодарила. И я тоже счастлива, если я могу что-то сделать хорошее.

— На днях прошел юбилей Вячеслава Зайцева. Знаю, что вы с ним тоже работали…

— Да, когда я работала ведущей с мужем, мне костюмы шил Вячеслав Михайлович Зайцев. Они были в народном стиле кантри — очень яркие, красивые. Когда мы приезжали в Латинскую Америку на гастроли, все были в восторге. У меня были кокошники, платья на кринолине — это было изумительно. Я потом отдала эти наряды в один ансамбль, они взяли для выступлений и закружили — у меня их нет. Но память об этих нарядах прекрасна. Мы вообще дружили с Вячеславом Михайловичем: вместе ездили на гастроли, проводили время, общались с его семьей. Мы знали его сына, дочку и первую жену.

— Сейчас вы как-то поддерживаете общение?

— Сейчас возраст берет свое, конечно. Но когда мы видимся — очень радуемся.

— Знаю, что на самом деле у вас не так много свободного времени, сейчас чем в основном заняты?

— Мы помогаем особо одаренным детям, музыкантам из неблагополучных семей, покупаем им инструменты.

— Помимо работы чем вы любите заниматься?

— Люблю в кино ходить, в театр, с друзьями встречаюсь. Я вообще очень жизнерадостный человек. Так много вокруг всего интересного.

— Я знаю, что для вас очень важно сохранение памяти об Иосифе Кобзоне…

— Мы с дочерью собираем книгу воспоминаний его друзей. Когда он ушел из жизни, мы обратились к известным людям: артистам, политикам, врачам, спортсменам, и очень многие написали прекрасные эссе, рассказы о нем. Могу сказать, что люди, к счастью, не забыли творчество Иосифа Давыдовича и его самого. Столько комплиментов я слышу в его адрес даже просто от незнакомых людей. И меня это очень греет…

Диетолог назвала самый опасный напиток для гипертоников