Минтруд счел нормальным, что оклад секретарши в школах больше учительского

Оклад работников школ определяет сам коллектив, и уровень образования и квалификации сотрудника на это практически не влияет.

Так оклад секретаря может превышать доклад квалифицированного педагога с многолетним стажем.

Минтруд России счел законным и допустимым факт превышения зарплаты школьного секретаря над зарплатой учителя. Этот факт выяснила педагог Ирина Канторович, побывав на приеме в Министерстве труда.

оклад секретарши

Причиной стало то, что в московской школе «Технологии обучения» у секретаря учебной части ставка более 34,5 тыс. рублей в месяц, тогда как у учителя-тьютора – менее 33,5 тыс. рублей.

Канторович поинтересовалась, насколько законно то, что у работников, по ее мнению, низкой квалификации зарплата выше, чем у учителей, чья квалификация выше. Она уточнила, что если секретарь делает что-то больше, чем прописанный в договоре функционал, то за это нужно больше платить, однако здесь речь идет про ставку.

«Почему? Вдруг это записано у неё в должностной инструкции? Что она и секретарь, и юрист, и экономист, и все остальные дела?» – ответила заместитель директора Департамента оплаты труда и социального партнерства Минтруда Альбина Фролова.

Оклад, как выяснилось в ведомстве, формируется вне зависимости от квалификации сотрудника, а подчиняется лишь коллективному договору. Однако коллективный договор пишет сам работодатель, который вполне может подвести сотрудника, возмущающегося зарплатой, под увольнение, пишут «Новые известия».

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Минтруд счел нормальным, что оклад секретарши в школах больше учительского