Миллиардер Потанин потратил на покупку одного гриба 695 российских пенсий

 

Журнал Forbes опубликовал список роскошных и нестандартных покупок богатейших россиян.

Потанин купил самый дорогой грибРоссийский миллиардер Владимир Потанин, чье состояние изданием оценивается в 18,1 миллиарда долларов США, приобрел крупнейший в мире белый трюфель весом 4 фунта. За редкий грибок, который в Германии, России, Швеции и Венгрии считается деликатесным и съедобным, владелец «Норникеля» отдал 95 тысяч долларов, что в пересчете на минимальные российские пенсии составляет 695 пенсий.

Ранее бывший член КПСС и сотрудник министерства внешней торговли СССР заявил, что антироссийские санкции для него – «это скорее общечеловеческая тема, ощущение, когда тебе предлагают выйти вон из класса. Вроде и радуешься, что больше не надо на уроки, но и обидно, если не за что».

Бывший редактор сайта StarHit.ru Михаил Рябиков в интервью радио Sputnik, комментируя экстравагантные покупки российских богачей, пояснил, что «творческие люди очень импульсивны и эмоциональны, в вопросе денег они экономны, дает о себе знать постсоветское настоящее».

— Практически все вкладывают в недвижимость, она редко теряет в цене, — заявил Рябиков, припомнив и необычные покупки.

Он пояснил, что Анжелика Варум, потратив деньги на 50 гектаров виноградников в Краснодарском крае, сейчас выпускает лимитированные партии вина.

— Что касается спортсменов, Юрий Жирков обладает громадной коллекцией военной техники, формы, разных головных уборов, оружия. Он собирается открыть музей, – отметил Михаил Рябиков.

Другой эксперт заявил изданию, что подобные инвестиции – это хобби и «ярмарка тщеславия». Так, эксперт РИСИ Михаил Беляев полагает, что многие российские богачи все еще живут по принципу «дорохо-бохата», желая доказать, что у них «не хуже, чем у соседа».

— Коллекция яиц Фаберже, яхты – элемент хобби, слегка тщеславия. Люди с меньшим уровнем дохода тоже себя иногда балуют безделицами, которые приятны глазу. У миллиардеров свои привычки, уровни и забавы. Это первый капитал, первое поколение больших реальных шальных денег, которые достались довольно легко, — отмечает Беляев.

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Миллиардер Потанин потратил на покупку одного гриба 695 российских пенсий