fbpx

Макаревич едва удержался, чтобы не оскорбить пострадавших от домогательств

 

Музыкант Андрей Макаревич едва удержался, чтобы не оскорбить пострадавших от домогательств. «Люди, вы охренели?» — спрашивает он и рассуждает о харассменте.
На своей странице в Facebook Макаревич определил, что является самым мерзким во всех историях о домогательствах. По его мнению, дело в том, что все забыли о презумпции невиновности.

«Это значит, что сегодня любая (извините, не буду) может сообщить, что двадцать лет назад вы её, оказывается, домогались», — едва удержался он от оскорблений.

Музыкант считает, что невозможно установить, был ли факт домогательств, потому что свидетелей не было. Вторым аргументом, который он привёл, было молчание. Макаревич недоумевает, почему пострадавшая много лет об этом якобы не вспоминала, а потом «вспомнила и оскорбилась».

После этого, по словам «машиниста», обидчик сразу же становится виновным. В его сторону «активистки размахивают кулачками», а СМИ «полощут бельё». Дальше — потеря репутации, вычёркивание из жизни. И главное, делает акцент музыкант, человек не может оправдаться, потому что только виноватые так поступают.

«Если по счастью к этому моменту вы уже умерли — обольют дерьмом всё, что от вас осталось. Люди, вы охренели?» — вопрошает музыкант.

Макаревич далеко не впервые высказывает сомнительную позицию по весьма деликатным вопросам. Например, в одном из постов он оправдывает историка Юрия Дмитриева, считая, что его приговорили к 3,5 года колонии «ни за что». При этом в материалах дела (а именно во фрагменте допроса ребёнка) сказано, что удочерённая им 8-летняя девочка, которую он развращал, до сих пор испытывает явное отвращение к опекуну, ненавидит его и панически боится, что тот может вернуть её себе.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Макаревич едва удержался, чтобы не оскорбить пострадавших от домогательств