fbpx

Лукашенко разрешил желающим «спасти государство» силовикам нарушать законы

 

«Надо принять жесткие меры, чтобы остановить всякую дрянь»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что ради «спасения государства» сотрудники силовых служб могут принимать самые жесткие меры против протестующих, в том числе те, которые нарушают закон. Об этом он заявил на встрече с представителями Генпрокуратуры, видео которой опубликовал белорусский telegram-канал «Пул Певрого».

Обращаясь к силовикам, Лукашенко отметил, что они как «образованные люди» считают, что он не не будет призывать их действовать в нарушение закона. Однако, по его словам, когда идет речь о «наглой интервенции извне», которая «подогревается изнутри», то в такой ситуации становится «иногда не до законов», подчеркнул Лукашенко.

«Надо принять жесткие меры, чтобы остановить всякую дрянь, которая на это претендует», — сказал Лукашенко.

Он также добавил, что «наклонить его не получится», поэтому те представители силовых ведомств, которые хотят «встать рядом и спасти страну», так и должны сделать. Кто не хочет, тот пусть не предает, добавил белорусский глава.

Ранее Лукашенко заявил, что не собирается расставаться с властью, поскольку она «не для того дается, чтобы ее взял, бросил и отдал». Он добавил, что его «не для того народ избрал».

Оцените статью
Лукашенко разрешил желающим «спасти государство» силовикам нарушать законы
отказ от пальмового масла
Евросоюз утвердил полный отказ от пальмового масла до 2030 года