Ликвидация СССР незаконна и подлежит отмене

Почему история СССР не закончилась, решения о его ликвидации юридически ничтожны и подлежат отмене? Возможно ли спустя 30 лет восстановить Советский Союза?

Обо всем этом и многом другом в главному редактору «Правды.Ру» Инне Новиковой рассказал депутат Государственной Думы Евгений Федоров.

Читайте начало интервью:

— Евгений Алексеевич, многие современные губернаторы — просто покемоны. Раньше среди них были очень весомые фигуры. Но все ли они делали правильно?

— Я вспоминаю губернаторов 90-х. Шаймиев, Аяцков… Это были такие политики, мастодонты. Лужков. Сегодня губернаторы — технические, технари. Совершенно другой уровень.

Но я это приветствую, потому что как историк я понимаю, что идет процесс перехода к патриотам. То есть надо вначале зачистить врагов, а потом уже придут национальные силы.

— Шаймиев, Лужков были враги?

— Конечно. Они были сепаратисты, ликвидаторы советского.

— Лужков же еще тогда за Крым был. Почему он был сепаратист?

Три тысячи! Ведь просто страна остановилась. Были подписаны соглашения с Ельциным фактически о ликвидации России, кто не понял. Через три года по этим соглашениям в Чечне должен был пройти референдум по выходу из России, который Россия должна была признать. Кто забыл. А за ними пошел бы Татарстан и все остальные.

— Евгений Алексеевич, кажется, мы действительно погорячились в 1991 году. Но видимо, чтобы теперь что-то глобально изменилось, вернулись прошлые цели, должен очень сильно грянуть гром, чтобы мы перекрестились.

— Она никогда не заканчивается.

— Она не закончилась с точки зрения восстановления наших прав и Отечества. Отечество — это наше право, это наше право исторически. Грубо говоря, не принималось решение о ликвидации СССР. Поскольку оно принималось незаконно, оно как бы ничтожно.

— А что тогда надо отменять?

Решения были. Что значит государственный аппарат? Даже наш сегодняшний — армия, прокуратура, суды. Государственная машина. Пятимиллионная советская армия была. Ее же ликвидировал не Ельцин, ее ликвидировали чиновники СССР: Горбачев и его исполнители. Например, с какой стати Горбачев подписал указ «О передаче ядерного оружия Ельцину»? А почему не Сидорову?

Какое он на это право имел вообще? — Никакого. Соответственно, вот эти вопросы через суд подлежат отмене. Потому что это судебные вопросы и они висят в воздухе, потому что есть потерпевшие. Это не политическое решение. Это возврат правосудия. Поэтому тут уже и другая логика решения.

— А кто этим будет заниматься? Вы готовы подать в суд?

— У нас уже два миллиона подписей собрано, чтобы подать в суд. Это подписи представителей народа, просто граждан России. Многие подписались, в том числе и вип-персоны. Не хочу их сейчас пока называть. У нас национально-освободительное движение есть. Оно и собрало за последние два-три месяца эти два миллиона подписей. И с ними мы пойдем в суд с иском об отмене очевидно для всех незаконных решений. Не было права у Горбачева подписывать документ о ликвидации Верховного Суда СССР. И все остальное он не имел права ликвидировать.

Беседовала Инна Новикова

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ликвидация СССР незаконна и подлежит отмене