Ле Пен заявила, что по-прежнему считает Крым российским

По словам Ле Пен, Крым российский, поскольку жители полуострова на референдуме «решили воссоединиться с Россией».

Макрон ранее заявлял, что Россия «сама нарушила территориальную целостность Украины», Путин с ним не согласился.

Кандидат в президенты Франции, лидер ультраправой партии «Национальное объединение» Марин Ле Пен заявила, что по-прежнему считает Крым российским и не сожалеет о запрете на въезд на Украину. Об этом она заявил в интервью телеканалу BFM TV.

По ее словам, она и сейчас не отрицает, что Крым стал частью России, поскольку «там был референдум». При этом Ле Пен говорит, что пока не стала бы посещать Киев, отметив, что украинские власти, вероятно, снимут запрет, если она победит на президентских выборах. Ле Пен добавила, что не сожалеет о своем решении и считает, что люди в Крыму «решили воссоединиться с Россией».

Спасибо за просмотр!

Она также заявила, что в случае победы на выборах не направится в Россию с визитом до тех пор, пока не завершится военная операция на Украине. По ее словам, о таком визите не может быть и речи, пока российские войска находятся на территории Украины.

Выборы президента во Франции проходят с 10 апреля. Лидерами по итогам первого тура стали действующий глава государства Эмманюэль Макрон (27,84%) и Марин Ле Пен (23,15%). 24 апреля оба они будут участвовать во втором туре.

Макрон, в отличие от своей соперницы, не признал Крым частью России. В начале февраля он приезжал в Москву на очные переговоры с президентом Владимиром Путиным. «Господин президент и в беседе — наверное, Эмманюэль не будет на меня сердиться — сказал: «Вы сами нарушили территориальную целостность, вы же брали на себя определенные обязательства», — передавал Путин слова Макрона на пресс-конференции после встречи.

Российский президент отметил, что не считает, что это так. «Не совсем так или совсем не так. Мы разве какие-то операции в Крыму или где-то еще проводили с нормальной страной и с нормальной властью? Нет. Никогда этого не делали. В голове этого даже не держали. Но зачем же западные страны поддержали государственный переворот? С этого момента для нас власть на Украине, источник власти — госпереворот, а не воля народа», — сказал президент России. До этого он неоднократно подчеркивал, что вопрос исторической принадлежности Крыма закрыт.

Оцените статью
Ле Пен заявила, что по-прежнему считает Крым российским
Почти идеальный трюк…